Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Sauce aux champignons

Sauce aux champignons

Cette sauce est parfaite pour accompagner les pavés de saumon par exemple. faites revenir des champignons dans de l'huile, juste un peu. Rajouter 2 verres de fumet de poisson (recette ici) ou un verre de fumet et un verre de vin blanc si vous n'avez pas...

Lire la suite

Sauce au poivre

Sauce au poivre

Cette sauce peu accompagner vos rôtis de boeuf ou de veau ou d'agneau. Si vous remplacez le poivre concassé par du poivre vert vous pouvez la servir avec du poisson. Émincez 2 échalotes très finement les faire revenir dans de l'huile . rajouter 2 verres...

Lire la suite

Sauce Bordelaise ou sauce au vin

Sauce Bordelaise ou sauce au vin

On peut faire cette sauce avec du vin rouge ou du vin blanc . Avec du rouge vous pouvez la servir avec des rôtis de boeufs et des steaks. avec du vin blanc c'est parfait avec du poisson et éventuellement des viandes blanches. faire revenire une échalote...

Lire la suite

Cours de cuisine : les sauces

Cours de cuisine : les sauces

Avec des copines on se paie le kif de faire venir un chef à domicile pour des cours de cuisine, c'est un chef qui fait de la cuisine cachère il s'appelle Stéphane , cliquez ici pour plus de renseignements sur les cours et autres services qu'il propose....

Lire la suite

Houmous maison

Houmous maison

A la demande de mon cher frère qui m'a complimenté sur mon houmous voici la recette de mon houmous , très facile et très rapide à préparer.(le plus long c'est de laver le mixer) Pour cette recette j'utilise des pois chiches en bocaux de verres il sont...

Lire la suite

Gâteau aux cacahuètes et aux bananes

Gâteau aux cacahuètes et aux bananes

Pour mon repas chinois je voulais faire une gâteau mais je n'en trouvais pas sans coco. j'ai parcouru les recettes de desserts asiatiques et le caramel, la cacahuète et la banane étaient des ingrédients qui revenaient souvent et la je suis tombé le site...

Lire la suite

Gratin de mangues au gingembre

Gratin de mangues au gingembre

Pour clore ce repas chinois il fallait évidement un dessert. Je n'avais pas envie de faire des beignets de pommes ou de bananes ou du gâteau de riz alors je me suis inspiré de plusieurs recettes. J'ai fais 2 types de gratins; un avec de la crème de coco...

Lire la suite

Poulet laqué

Poulet laqué

Enfin le plat de résistance. (j'ai sauté au plat de résistance parceque je n'ai pas trouvé de substitus de crevettes et pour les nem je dois encore améliorer ma recette) Voici un plat qui fait vraiment un tabac chaque fois que je le sers. Cette recette...

Lire la suite

Aubergines braisées

Aubergines braisées

Voici la deuxième salade d'entrée du repas chinois, celle là est une peu plus longue à faire à cause de la friture des aubergines. Dans la recette d'origine ils ne conseillent pas de faire dégorger les aubergines avant de les faire frire afin que les...

Lire la suite

Chou à la sauce aigre douce

Chou à la sauce aigre douce

Voici la première recette du repas chinois de vendredi soir. Ce qui est sympa avec la cuisine chinoise c'est qu'elle colle parfaitement à ma philosophie : rapide et facile. Ce qui prend le + de temps c'est de faire les courses parceque je n'avais pas...

Lire la suite

1 2 > >>