velouté de courgettes

Publié le par Evouchette

velouté de courgettes

Voici une soupe très facile et rapide à faire et que vous pouvez facilement décliner selon vos goûts et vos envies,
elle se déguste froide ou chaude.

Ingrédients

  • 1 oignons
  • 1 cs d'd'huile de tournesol
  • 6 cougettes moyennes
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc à tartiner type kiri ou du chèvre frais (c'est ce que je préfère)
  • une grosse pomme de terre ( ou de la purée en flocons pour aller + vite)
  • quelques feuilles de coriandre ou basilique selon vos goûts
  • sel

Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à qu'il soit transparant .
ajouter les cougettes patiellement épluchées et coupées en cubes et la pomme de terre coupée en  tout petits cubes ( elle cuit moins vite que les courgettes).
ou sinon rajouter des flocons de pomme de terre en fin de cuisson.
couvrir d'eau, pas trop les couregettes contiennent beaucoup d'eau.
saler
cuire à bouillon à peu près 15 h jusqu'à que les courgettes  et la pomme de terrre soient tendres.
éteindre le feu ajouter le fromage et mixer.
parsemer d'herbes de votre choix au moment de servir chaud ou glacé façon gaspatcho
bon apéttit

Publié dans soupes

Commenter cet article