Caviar d'aubergine à la provençale

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  • Pour celles qui ne le savent pas encore j'adore les aubergines, alors comment faire un blog sans au moins une recette d'aubergine.
    celle là est très simple à faire évidement, et ça change de l'habituel caviar d'aubergine.

    ingrédients :
  • 2 belles aubergines bien fermes.
  • 3 ou 4 tomates selon leurs tailles
  • 2 oignons
  • herbe de Provence
  • huile d'olive.
  • sel

 

coupez les aubergines dans le sens de la longueur..

 

arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

coupez les tomates en tranches moyennes.
émincez les oignons.
déposez sur chaque moitié d'aubergines les oignons et les tranches de tomates.
parsemez d'herbes de provence , salez, rajoutez un filet d'huile d'olive.

 


Enfournez  dans un four chauffé à 180° en chaleur tournante à peu prés 60 mn vérifiez la cuisson, les aubergines  doivent être tendres et il faut éviter de faire cramer les tomates et les oignons.
laissez refroidir un peu avant de mixer la chaire d'aubergines avec les tomates et les oignons.
si le caviar est trop épais vous pouvez ajouter de l'huile d'olive et rectifierl'assaisonnement.
Servez en entrée tiède ou froid

Publié dans entrée de légumes

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manu 08/02/2009 21:26

Bravo,tu as vraiment bien enrichi mon carnet de recettes .Bonne chance pour la suite!!!