Courgettes roties aigre douce

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Voici encore une recette très facile et rapide à préparer.
Je l'ai trouvé dans le livre ou plutôt "la boite à légumes" petit cadeau que je me suis fais, j'ai craqué pour la présentation, très sympa et originale , les recettes aussi sont assez originales et assez faciles à réaliser.
 le même éditeur a aussi fait la boite à fruit et à gâteaux je crois.


 la boite contient 12 petits livrets et chacun des livret contient
les recettes pour  deux ou trois sortes de légumes différents


Bon comme d'habitude je l'ai un peu adapté à mes goûts  et je varie chaque fois les ingrédients :
A la place des herbes de provence je mets du basiliqueou du pestou ou de la menthe comme dans la recette originale.
On peut aussi remplacer le mélange vinaigre/sucre par du vinaigre balsamique ou un melange sauce soja/sucre.


 ingrédients Pour 4 personnes:
  • 1klg de petites courgettes
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cs de vinaigre de vin
  • 2 cc de sucre en poudre.
  • sel de guérande ou gros sel (du sel simple peu convenir)
Laver les courgettes, les éplucher partiellement et les découper en trois ou quatre dans le sens de la longueur puis détaillez les en tronçons
Dans un grand bol mélanger les courgettes l'huile d'olive, le sel et les herbes de votre choix.
Déposer les courgettes sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four chauffé à 260°  sur grill.
vérifier la cuisson régulièrement enfin de retourner les courgettes lorsqu'elles sont dorées.
La cuisson totale dure à peu près 15 à 20 mn.
Sortir les courgetes du four les metttre dans un saladier et arosez du mélange vinaigre/sucre ou  de vinaigre balsamique.
Dégustez tiède ou chaud





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RICA 11/01/2009 20:40

les courgettes font parties de mes legumes "favoris" donc , ta recette tombe a pic.... ah !!!! moi qui aime les courgettes a toutes les sauces, me voila servie....miam !!