Petit tagine de fenouils
Voici une recette à moi , elle existe peut être dans un livre de cuisine marocaine ou d'Afrique du nord mais je l'ai élaboré en m'inspirant de différentes recettes de la cuisine marocaine.
Pour 4 personne à peu près :
Émincerl'oignon et faites le dorer dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.
Lorsque l'oignon est transparent ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux, En hiver les tomates ne sont pas extra alors les tomates pelées en boite conviennent bien.
laissez cuire 3 mn puis rajouter les fenouils et le safran dilué dans l'eau. salez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn.
Lorsque les fenouils sont tendres découvrez parsemez de coriandre ou de basilique frais et laissez cuire encore quelques minute pour faire réduire la sauce.
Voila c'est prêt
Pour 4 personne à peu près :
- 3 à 4 fenouils
- 3 belles tomates ou 4 à 5 tomate pelées au jus en conserves
- du safran dilué dans un verre d'eau
- un oignon
- coriandre ou basilique frais
- sel
- huile d'olive.
Émincerl'oignon et faites le dorer dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.
Lorsque l'oignon est transparent ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux, En hiver les tomates ne sont pas extra alors les tomates pelées en boite conviennent bien.
laissez cuire 3 mn puis rajouter les fenouils et le safran dilué dans l'eau. salez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn.
Lorsque les fenouils sont tendres découvrez parsemez de coriandre ou de basilique frais et laissez cuire encore quelques minute pour faire réduire la sauce.
Voila c'est prêt