Polenta
J'ai hésité à éditer la recette de la polenta sur le blog, parce que c'est un accompagnement simple et classique de la cuisine italienne, mais c'est un accompagnement auquel on ne pense pas souvent et qui est très rapide et facile à préparer.
C'est donc surtout pour vous donner des idées.
voici ma recette.
Les proportions de semoule et d'eau (ou de liquide)pour la cuisson sont
2 litres d'eau pour 500 gr de semoule
1 litre pour 250 gr
1/2 litre pour 125 gr
Pour 4 à 6 portions à peu près :
Faire cuire 2 mn jusqu'à que la polenta épaississe tout en continuant de remuer.
réajoutez le gruyère et l'huile d'olive en fin de cuisson.
Versez la polenta sur une plaque ou dans un moule à tarte.
Laissez refroidir.
Découpez des cercles à l'aide d'un verre.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive pour griller les disques de polenta, , 2 mn de chaque côté à peu près.
Servez la polenta nappée de sauce tomate à l'ail par exemple.
C'est donc surtout pour vous donner des idées.
voici ma recette.
Les proportions de semoule et d'eau (ou de liquide)pour la cuisson sont
2 litres d'eau pour 500 gr de semoule
1 litre pour 250 gr
1/2 litre pour 125 gr
Pour 4 à 6 portions à peu près :
- 125 gr de semoule de maïs appelé communément "Polenta"
- 1/4 de litre d'eau
- 1/4 de litre de lait ou de crème légère
- une bonne poignée de gruyère râpé
- sel
- huile d'olive
Faire cuire 2 mn jusqu'à que la polenta épaississe tout en continuant de remuer.
réajoutez le gruyère et l'huile d'olive en fin de cuisson.
Versez la polenta sur une plaque ou dans un moule à tarte.
Laissez refroidir.
Découpez des cercles à l'aide d'un verre.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive pour griller les disques de polenta, , 2 mn de chaque côté à peu près.
Servez la polenta nappée de sauce tomate à l'ail par exemple.