Aubergines braisées

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Voici la deuxième salade d'entrée du repas chinois, celle là est une peu plus longue à faire à cause de la friture des aubergines.
Dans la recette d'origine ils ne conseillent pas de faire dégorger les aubergines avant de les faire frire afin que les aubergines ne boivent pas trop d'huile.
Je vous le conseille, si non je vous conseille de bien faire égouter les aubergine après la friture.

Pour 6 personnes:
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de sucre en poudre
  •  huile pour friture
  • 2 cs de bouillon clair(ou bouillon en cube)
  • 1 cc d'huile de sésame (j'en ai pas mis, c'était déjà assez gras)
Lavez, épongez les aubergines et éliminez-en les pédoncules.
Coupez les en morceaux ayant la forme de losanges.

Faites chauffer l'huile dans le wok ou la dans une sauteuse: faites y dorer les aubergines par petites quantités.
Egouttez  les bien avec un écumoir, puis sur du papier absorbant et éventuellement dans une passoire.

Éliminez toute l'huile de la sauteuse et remettez-y les aubergines;ajoutez la sauce soja, le sucre, le bouillon et laissez cuire 2 mn en remuant.

lorsque le jus est presque totalement évaporé, retirez du feu et ajoutez l'huile sésame , à ma place j'ai saupoudré avec des graines de sésame.
Servez de préférence chaud.
 Froid c'est pas mal non plus.

Publié dans entrée de légumes

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