Poulet laqué

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Enfin le plat de résistance.
(j'ai sauté au plat de résistance parceque je n'ai pas trouvé de substitus de crevettes et  pour les nem je dois encore améliorer ma recette)
Voici un plat qui fait vraiment un tabac chaque fois que je le sers.
Cette recette viens de ma mère, merci maman.
C'est une recette que je faisais avec un poulet entier, en faisant mariner le poulet plusieurs heures.
Maintenant j'utilise que des cuisses ou des ailes de poulet,ça évite le temps de marinade, en plus chez moi ils n'aiment pas le blanc.
Évidemment comme c'est une recette chinoise il y a de la sauce soja.

Pour 6 personnes
  • 6 cuisses de poulet (ou un mélange de de cuisses et d'ailes)
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel d'acacia
  • 2 verres de vin rouge
Dans un plat allant au four, type plat en pirex, rangez les morceaux de poulet;les asperger de sauce soja puis versez le miel en filet sur les morceaux; arrosez de vin.
Laissez mariner le poulet à peu près 15 mn de chaque côté.

Couvrir le plat avec du papier aluminium( cela permet au poulet d'exprimer son jus)
Enfournez à four préchaufé à 210° pendant 1h30.
Au cour de la cuisson vous pouvez arrosez le poulet avec sa sauce.
Lorsque le poulet est cuit, retirez le papier alu et laissez rôtir ou plutôt caraméliser le poulet
Server avec du riz.

Publié dans poulet

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RICA 22/01/2009 11:50

je crois que je vais esayer toute ta Panoplie "chinoise" lol trop miamm !