Houmous maison

Publié le

A la demande de mon cher frère qui m'a complimenté sur mon houmous  voici la recette de mon houmous , très facile et très rapide à préparer.(le plus long c'est de laver le mixer)

Pour cette recette j'utilise des pois chiches en bocaux de verres il sont déjà cuits
et très bon à mon avis.
Alors pour
  • 400 gr de pois chiche (poid net égoutté) c.a.d un bocal de 540 gr
  • le jus d'un citron
  • 2 belles gousses d'ail écrasées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
Rincez les pois chiches et égoutez les.
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur.


Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaité, je l'aime bien légèrement granuleux.
si il vous semble trop pâteux (qu'il a du mal à se mixer), ajoutez de l'huile, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin


servez assaisonné à votre goût , je mets du zartar (épice que j'ai trouvé en Israel), un peu d'huile d'olive et un peu de paprika,

Publié dans sauces et condiments

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

annick 26/01/2009 11:34

alors j'ai teste la recette du hoummos avec des haricots rouges ca vaut aussi le détour cela change ...je continu ma balade.