Fondu aux chocolats de toubichvat

Publié le

Bon en ce moment je suis assez fatiguée , alors je me suis pas trop foulée pour
Tou bichvat, mais j'ai préparé quelque chose de délicieux ,facile et rapide à réaliser.
En dessert pour une soirée entre amis ou pour un anniversaire d'enfant c'est pas mal.
Pour celles et ceux qui ne savent pas ce qu'est tou bishvat cliquez ici   c'est très complet

j'ai mis le mot "chocolat" au pluriel car j'ai utilisé plusieurs sortes de chocolat.

Dans un premier temps j'ai découpé les fruits en petits cubes.(pommes, poires, mangue, clémentines (en quartiers), papaye, raisin , cerises etc)

Dans un deuxième temps j'ai fait fondre les chocolats:
  1. le chocolat noir à 60% que j'ai allongé avec un peu de crème au soja , pas trop car il faut garder le goût du chocolat noir, on peut aussi l'allonger avec un peu d'eau.
  2. le chocolat au lait celui la je l'ai allongé avec un peu de lait
  3. le chocolat blanc allongé avec de la crème fraîche liquide
  4. le caramel auquel j'ai ajouter du lait pour le faire fondre
  5. le fudge : choco noir + caramel.
Pour garder les chocolat  liquide et chauds j'ai utilisé le système D.
j'ai mis chaque chocolat fondu dans des petits moules en aluminium (ceux que j'utilise d'habitude pour les fondants)
 et c'est voici le truc un peu fou que j'ai fait : j'ai pris une hanoukia en aluminium que je n'utilise pas , et j'ai placé sous la hanoukia à l'emplacement de trous des chauffes plats.
et au dessus de la hanoukia et à l'emplacement des chauffes plats j'ai posé les petits moules.

 Fallait y penser n'est ce pas !!!!! .
les mariages que nous avons préféré sont ceux avec le chocolat noir surtout les mandarines, les poires les pommes et la mangue pas mal non plus.
Si vous avez un nécessaire à fondu pas la peine de vous casser la tête ;que du chocolat noir avec un peu de crème liquide c'est parfait .
Ha oui pour ceux et celles qui n'avaient pas encore compris il faut tremper, à l'aide de pics, les morceaux de fruit dans le chocolat.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chalva 12/02/2009 18:35

trop simpa l idee

Rica 12/02/2009 14:56

trop sympa..! quelle super idee....

annick 11/02/2009 17:04

bravo pour l'astuce pour le maintien au chaud des chocolat....passe faire un tour sue le quiz de tou bichvat et reond par par la touche contacter l'auteur....merci pour les idees