Tarte aux myrtilles à la crème d'amande

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Je viens de faire pour la première fois une tarte aux myrtilles délicieuse, j'avais un disque de pâte  feuilletée et un sachet de myrtilles décongelés et je ne savait pas trop qu'en faire et puis j'ai trouvé cette recette sur marmiton , j'ai seulement remplacé la pâte sablé (que je n'avais pas) par de la pâte feuilletée.

Donc pour une tarte de 6 à 8 personnes.

  • 1 disque de pâte feuilletée ou sablée
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 75 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 gr de beurre ou de margarine fondu
  • 50 gr de farine
  • entre 150 et 250 gr de myrtilles fraîches ou congelées
Si vous prenez des myrtilles congelées faites les décongelé  et égouttez les bien avant de vous en servir .
 fogarnir un moule à tarte  couvert de papier sulfurisé du disque de pate feuilleté, le réserver au réfrigérateur.
Préparer la crème d'amande en mélangeant la poudre , le sucre; le beurre les oeufs et la farine.

étalez les myrtilles sur la pâte , et couvrez les avec la crème d'amande.
faites cuire la tarte dans un four préchauffé à 220° pendant 45 minutes.
dégustez tiède ou froide
c'est excellent
mon mari qui est au régime n'a pas pu résister et en a pris deux fois.




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*Choco* 11/02/2009 09:40

Tres jolie tarte!

nana 10/02/2009 17:44

c'est très bon pour le transit la myrtille en pluset pour le bonheur des sens aussi lol bonne soirée