Poisson en sauce du dimanche

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Le dimanche midi chez nous c'est repas poisson.
Je varie de temps en temps de recette mais  je fais très souvent celle la; avec du saumon , du cabillaud ou de la perche du Nil tout dépend de ce que je trouve chez le poissonnier.

Pour 4 personnes
 
  • 4 filets de poisson
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge (ou 1/2 poivron et quelques poivrons séchées)
  • 1 oignon
  • quelques filaments de safran dilués dans un verre d'eau
  •  1 citron confit (ou un citron épluché)
  • huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • Tomates séchées (facultatif)
  • paprika
  • sel
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé  dans un peu d'huile d'olive lorsqu'il commence à devenir transparent rajoutez le poivron coupé en petites lamelles, faites revenir le tout 2 mn.
Épluchez les tomates et épépinez les, coupez les en gros dés et rajoutez les à la préparation.
saupoudrez de paprika, faire revenir  1 mn
Arrosez avec le verre d'eau au safran.
rajouter le citron confitou  à défaut des tranches de citron frais mais sans la peau.
  Si vous en avez rajoutez à ce moment la rajoutez des tomates et/ou des poivrons séchés
salez .
Faites cuire 2 mn; lorsque les tomates ont un peu fondu écrasez les à la fourchette.
Réduire légèrement la sauce.

Déposez les filets de poisson sur cette préparation
Couvrir et laisser cuire 5 à 1 5 minutes ( cela dépend de la taille  et de la qualité du poisson)
Parsemez de coriandre en fin de cuisson.
Servez accompagné de riz ou de pommes vapeurs.

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nana 17/02/2009 06:38

le poisson a la maison c 2 fois ds l'idéal, mais avec les enfts c jamais l'idéal :p

piroulie 16/02/2009 19:01

Je n'ai jamais utilisé de safran dans le poisson il faudra que j'essayeIl a l'air délicieux