Gratin de courge muscade

Publié le

Ce soir je fais enfin une des recettes que j'avais envie d'éditer depuis le début du blog.

je fais ce gratin avec de la courge muscade en général mais avec une autre sorte de courge j'imagine que c'est aussi bon.
Cela fait tellement longtemps que je fais cette recette que pour les proportions exactes je ne sais plus trop, je fais au pif.
ingrédients :
  • un beau morceau de courge muscade
  • 2 cs de farine
  • 2 gousses d'ail
  • persil ou basilique
  • sel
  • gruyère ou parmesan (facultatif)

Prendez un bon morceau de courge (1/4 de courge à peu près) l'épluchez le, lavez le et coupez le en petits cubes.
dans un saladier mettez les cubes de courge et saupoudrez les avec 2 cuillères à soupe de farine  y écraser 2 gousses d'ail , salez , parsemez de persil ou de basilic haché.
bien mélanger le tout afin d'enrober de farine tous les morceaux de courge.
graissez un plat à avec de l'huile d'olive y verser la préparation de courge arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez dans en four chauffé à 200° pendant 30 à 45 mn.
en fin de cuisson vous pouvez gratiner avec du gruyère ou du parmesan.
tout à l'heure j'ai réchauffer les restes du gratin avec du fromage de chèvre et le l'ai mangé avec de  la polenta : c'etait vraiment pas mal du tout.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les 2 gourmands 24/02/2009 16:10

voilà quelque chose de réconfortant et léger !!! tout à fait ce qu'il nous faut !!