Jerk chiken

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Voici enfin la recette  pour le jeu de gwen : "le tour du monde des recettes"

J'ai hérité des Iles  turques et Caïques ce sont des iles des  Antilles anglaises elle se situent près des Bahamas et la Jamaïque. Pour plus d'information sur ces îles cliquez
ici
je suis finalement tombé sur un site anglais, et j'ai choisi la recette du "jerk chicken" c'est une recette d'escalopes de poulet marinées dans des épices , j'ai également vu sur d'autre sites  que cette marinade convient aussi bien au poisson.
J'ai servi les escalopes avec du riz aux petits pois " peas and rice" une autre spécialité du coin.



C'est n'est pas  trop la période du BBQ alors au lieu de griller les escalopes sur
 un BBQ je les ai grillé sur  une poêle en fonte spécialement conçue pour les grillades , j'utilise souvent cette poêle , les résultat est très proche des grillades au BBQ.
Bon , suffit avec la parlotte il est temps de passer  au choses sérieuses voici la recette

 4 escalopes de poulet
1 càc de 4 épices
1 càc de cannelle en poudre
1 c à c de piment de cayenne ( j'en ai pas mis )
1/2  c de poivre noir fraîchement moulu
1 c à c de thym
1 càc de poudre de noix de muscade

2 c à c d'ail haché
 du sel de céleri
 1 cuillère à soupe de sucre
1 c à s d'huile d'olive
 1 c à s suce soja
1/2 verre de jus d'orange 
1/2 verre de vinaigre
 le jus d'un citron vert
 1 oignon blanc coupé finement 
1 oignon frais ( style cebette) coupé finement

j'ai rajouté   1 càs de gingembre en poudre.

Dans un grand  saladier mélangez toutes les épices  et avec un fouet à main incorporez l'huile d'olive, la sauce soja, le jus d'orange , le vinaigre et le jus de citron, puis ajoutez les oignons, bien mélanger tous les ingrédients.
Faites mariner les escalopes dans cette marinade au moins 1 heure.


Faites griller les escalopes sur un grill de BBQ ou comme moi sur un grill en fonte.



Pendant que les escalopes grillent faites réduire la marinade dans une casserole sur le feu.
Pendant que les escalopes grillent les badigeonner avec de la marinade.
J'ai servi la marinade réduite dans des petits récipient , et j'ai trempé les morceau de poulet au fur et à mesure que je les coupais.


C'était assez bon ( pour mon mari c'était très ,très bon), la marinade a un goût aigre doux épicé, je n'ai pas mis de piment piquant ou d'épices piquantes à cause des enfants, mais ça doit être pas mal + relevé.





Publié dans poulet

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Ewa07 27/03/2009 18:24

Très parfumées ces escalopes ! C'est sûr que ça devait être bon !

chocolatatout 15/03/2009 23:35

pour cet été, voici une bonne idée de recette pour le poulet au BBC

tallula 12/03/2009 08:35

beau voyage gustatif. merci !

alienor 11/03/2009 14:20

Merci pour la découverte, vraiment chouette ce tour du monde !

Mamzelle Gwen 10/03/2009 14:03

C'était finalement moins compliqué que çà en avait l'air :-)Merci pour ta participation !