Pissaladière

Publié le par evouchette

Je ne pouvais pas faire des paniers provençaux sans pissaladière la pissaladière.
Voila donc ma recette de pissaladière.
 Dans la recette classique on mélange les anchois aux oignons pendant la cuisson des oignons afin qu'ils fondent, mais je n'est pas opté pour cette recette car le goût des anchois est assez fort et j'avais peur que ça ne plaises pas à tout le monde ,  j'ai parsemé la pissaladière de petits morceaux d'anchois et d'olives coupées en deux.
Pour cette recette je ne donne pas de proportion , j'ai fais un klg de pâte , j'ai donc eu assez de mal à diviser les quantités.



Prenez de la pâte à pain  mélangez y un peu d'huile d'olive et des herbes de Provence,.laissez la lever 30 mn (car elle a déjà levé une première fois1 heure avant d'y ajouter l'huile et les herbes)
Pendant se temps émincer les oignons ( oui je sais ça fais pleurer) et les faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d"olive.
les oignons doivent devenir  légèremenr dorés.
Abaisser pâte pour obtenir un carré ou un rectangle de 2 cm d'épaisseur, posez la pâte sur une tôle couverte de papier sulfurisé.
Couvrir la pâte des oignons,  parsemez de demis olives noires et de petits morceaux d'anchois.

Vous pouvez aussi faire des mini pissaladières

cuire la pissaladière  dans un four chauffé à 180° pendant à peu près 20 mn.
Il ne reste plus qu'à vous régaler

Publié dans pains - etc

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1001 romans 25/10/2013 15:23


Oh! Ce qu'elle est appétissante!

Aude 15/03/2009 18:51

Oh toutes ces saveurs me chatouillent les narines !bisous

stellla ( Iza) 15/03/2009 13:53

ça sent bon le sud !!! bz

rêves de tables 15/03/2009 13:02

Bonjour,Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Rica 12/03/2009 10:51

HUMMMM tu me rappelles mon enfance !!! et oui, je suis Nicoise, et c est une specialite.. de la region !!!!