Chayottes au curry et gratiné

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En passant par Belleville hier , j'ai eu envie d'essayer les chayottes  et les bananes plantain, j'ai fais des frites de bananes plantain mais honnêtement le résultat n'était pas assez concluant pour que je poste la recette , c'était  assez fade et surtout très  sec .

Par contre les chayottes c'est un  légumes  qui vaut le détour, de consistance ferme, les chayottes ou christophines on un goût assez fin , c'est une idée de légume originale qui change des haricots et des courgette.
Pour ne savoir plus sur ce légumes des   Antilles qu'on trouve aussi dans le sud de la France cliquez ici
Je les ai préparé des deux manières différentes :
  • Au curry
  • gratinées
J'ai tout d'abord épluché la chayotte, je l'ai coupé en tranche d'épaisseur moyenne et je les ai faite blanchir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, le temps qu'elles s'attendrissent , j'ai testé la cuisson avec la pointe d'un couteau , la pointe du couteau doit rentrer aisément dans les morceaux de chayotte.
Pour les chayottes au curry  : j'ai fais dorer les morceaux  de chayotte dans un peu d'huile d'olive , j'ai saupoudrer de gingembre, de curry et de sel  et j'ai terminé la cuisson avec un peu de crème fraîche.


Le goût légèrement doux de la chayotte et du curry se mari assez bien.


Pour les le chayottes gratiné j'ai mis le morceaux  de chayottes blanchis dans un plat à gratin j'ai salé arrosé de crème d'un peu de crème fraîche et j'ai couvert de gruyère et j'ai laissé gratiné au four 10 min.

Personnellement j'ai préféré les chayottes au curry, la prochaine fois je les fais façon tajine , en sauce avec du safran un peu comme les courgettes.
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P
Au curry, je note, l'idée me plait!
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D
mmm, j'adore la christophine et au curry ca doit etre délicieux.
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R
j en mangeais plein en France dans le couscous.... mais ici.. y a pas de ca !!!!!
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E
oh je l'ai testé aussi, on jour ou je me trouver au marché cela m'as intrigué et je me suis lancé! j'ai trouver ça succulent!!
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B
J'en veux bien un peu!
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