Chayottes au curry et gratiné
En passant par Belleville hier , j'ai eu envie d'essayer les chayottes et les bananes plantain, j'ai fais des frites de bananes plantain mais honnêtement le résultat n'était pas assez concluant pour que je poste la recette , c'était assez fade et surtout très sec .

Par contre les chayottes c'est un légumes qui vaut le détour, de consistance ferme, les chayottes ou christophines on un goût assez fin , c'est une idée de légume originale qui change des haricots et des courgette.
Pour ne savoir plus sur ce légumes des Antilles qu'on trouve aussi dans le sud de la France cliquez ici
Je les ai préparé des deux manières différentes :
Pour les chayottes au curry : j'ai fais dorer les morceaux de chayotte dans un peu d'huile d'olive , j'ai saupoudrer de gingembre, de curry et de sel et j'ai terminé la cuisson avec un peu de crème fraîche.


Le goût légèrement doux de la chayotte et du curry se mari assez bien.
Pour les le chayottes gratiné j'ai mis le morceaux de chayottes blanchis dans un plat à gratin j'ai salé arrosé de crème d'un peu de crème fraîche et j'ai couvert de gruyère et j'ai laissé gratiné au four 10 min.

Personnellement j'ai préféré les chayottes au curry, la prochaine fois je les fais façon tajine , en sauce avec du safran un peu comme les courgettes.

Par contre les chayottes c'est un légumes qui vaut le détour, de consistance ferme, les chayottes ou christophines on un goût assez fin , c'est une idée de légume originale qui change des haricots et des courgette.
Pour ne savoir plus sur ce légumes des Antilles qu'on trouve aussi dans le sud de la France cliquez ici
Je les ai préparé des deux manières différentes :
- Au curry
- gratinées
Pour les chayottes au curry : j'ai fais dorer les morceaux de chayotte dans un peu d'huile d'olive , j'ai saupoudrer de gingembre, de curry et de sel et j'ai terminé la cuisson avec un peu de crème fraîche.


Le goût légèrement doux de la chayotte et du curry se mari assez bien.
Pour les le chayottes gratiné j'ai mis le morceaux de chayottes blanchis dans un plat à gratin j'ai salé arrosé de crème d'un peu de crème fraîche et j'ai couvert de gruyère et j'ai laissé gratiné au four 10 min.

Personnellement j'ai préféré les chayottes au curry, la prochaine fois je les fais façon tajine , en sauce avec du safran un peu comme les courgettes.