Rougets à la provençale

Publié le par evouchette

Voici une petite recette du soleil, simple et très goûteuse.


Émincez un oignons finement le faire dorer dans de l'huile d'olive, y rajouter des tomates épluchées et coupées en cubes et faites les fondre 5 mn , écrasez les à la fourchette parsemer d'une bonne poignée de basilique haché,

posez sur cette préparation des filets de rouget, salez poivrez.
si se sont des filets congelés, ne rajoutez pas d'eau.
Si ils sont frais, rajoutez un tout petit demi verre d'eau.
Cuire les rougets à feu moyen, à couvert, découvrez les 5 dernières minutes, si il y a trop de jus, pour le faire réduire.

Dans un bol  mettez 2 cuillères à soupe de tapenade noire et rajoutez y  du jus de cuisson pour allonger la tapenade, il ne faut pas qu'elle soit pas trop liquide.
Dressez  le plat :d'abord les tomates puis sur les tomates les filets de rouget et sur chaque filet un peu de tapenade arrosez le tout de jus, servez avec du riz.


voila
bon appétit.

Publié dans poissons

Commenter cet article

RICA 20/07/2009 17:41

tres tres miamm tout ca !!!

piroulie 19/07/2009 19:37

effectivement ça a l'air très bon et facile à faireje mets la recette en favorisbisous

gigiS 19/07/2009 16:13

je viens de decouvrir ton blog via Piroulie et je dois dire que je suis enchantée des recettes trouvées icimerci

RICA 04/04/2009 20:29

tres joli, EVA .. tu te surpasses !!!!!

bloga2 02/04/2009 21:33

Une t'ite recette façon provençale qui annonce le beau temps. C'est bon le rouget !