Petits pain ou choux de pessah

Publié le par evouchette

voici une recette étonnante pour pessah, en fait ceux sont des choux et la recette est sensiblement la même que celle des choux, mais avec de la farine de matsa et plus d'oeufs.
à accommoder sucré ou salé ,parfait à farcir de mousse de thon ou de mousse au chocolat,.

ingrédients:

2 verres d'eau
1 càc de sel
1/4 de verre d'huile
50 grammes de margarine
2 verres de farine de matsa cacher pour pessah
6 oeufs j'en ai mis sept.

faire bouillir l'eau, l'huile et la margarine dans une casserole , lorsque la margarine est fondu arrétez le feu et incorporer à la farine en une seule fois, bien mélanger , remettre le tout sur le feu pour assécher la pâte (deux ou trois minutes à peu près).
Laisser refroidir cet appareil.
Puis rajouter un à un les oeufs, il faut que chaque oeuf soit bien incorporé à la pâte avant de rajouter l'autre oeuf.
si vous avez des petits oeufs n'hésitez pas à rajouter un 7ème oeuf, la pâte doit être très légère pour que les choux gonflent bien et soit bien aérés.
si après la première fourné de choux vous trouvez les choux trop plein , pas assez légers vous pouvez rajouter à la pâte qui reste un oeuf.
Préchauffer le four à 180°
 à l'aide d'une douille ou d'une cuillère formez des petites boules de pâte sur une plaque huilé ou couverte de papier sulfurisé.
faites cuire à peu près 20 minutes (j'ai pas bien calculé).
les choux doivent être bien gonflés et dorés.
attention ne faites pas de trop grosses boule car ces choux gonflent bien.


photos ce soir , maintenant je me sauve pour fair un pic nic en famille.
et pour les fautes d'orthographe ce soir aussi

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ava 19/04/2016 18:37

bonjour,
j'aimerai savoir si l'eau la margarine et l'huile c'est ensemble. merci de me renseigner.
bonne fête de pessah

myriam 16/04/2014 17:27


bonjour e merci c'est pour cb de personnes ? 

annaëlle 21/04/2011 06:28



salut, j'aimerais savoir à combien de grammes ou cl correspond 'un verre" parce que c'est pas hyper précis en fait....


Merci !



lulu 07/04/2011 23:35



EVA UN GRAND MERCI D'AVOIR AUSSI VITE REPONDU A MON MESSAGE;


ENCORE BRAVO ET BONNES FETES HAG SAMEAH A TOUS


LULU



lulu 07/04/2011 17:09



votre recette petits pains pessah illisible du fait de la couleur "jaune"


je suis désolée je n'ai pas réussi à la lire.


bravo pour toutes vos recettes


Lulu