Courge butternut rotie

Publié le par evouchette

Avant de de vous parler de cette recette, je voudrais tout d'abord vous dire que je suis désolé si je n'ai pas pu faire ma petite tourné des blogs aussi régulièrement ces temps ci , avec les fêtes et le monde à la maison , je n'ai pas eu beaucoup de temps pour  m'occuper du blog et de mes copinautes , de plus l'ordinateur était toujours pris d'assaut.
Bon les fêtes sont terminées je vais pouvoir reprendre mes activités normalement.
j'ai hâte de passer chez chacune, déguster des yeux tout les bons plats que chacune et chacun a préparé.

Bon voici maintenant ma petite recette de courge butternut ,
En faisant mon marché pour les fêtes se suis tombé sur une superbe courge butternut , je l'ai acheté sans savoir ce que j'allais en faire.
Finalement j'ai opté pour une recette rapide, et comme j'avais fais du curry, j'ai pensé que le goût assez doux de la courge pouvais tempérer le côté épicé du curry.

Donc voici une recette tout simple:

épluchez une courge butternut, videz la de ses pépins , puis coupez la en lamelle d'une grosseur de frites à peut près.
Dans un grand saladier mélanger les lamelle de courges avec de l'huile d'olive  du paprika, des graines de cumin et du sel (j'ai pris du sel de Guérande).
étalez les lamelles de courge sur le lèche frite du four , préalablement couvert de papier sulfurisé.

faite rotir au foue  à 200° à peu près 10 mn de chaque côté il faut que la courge soit rôtie et tendre.
servez chaud .

C'était très bon mais assez sucré, je pense que la courge butternut est en fait un légume idéal pour préparer des plat sucrés ,c'est une alternative assez originale pour un dessert.
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Info 22/10/2013 11:24


Oh que ça a l'air bon!

Cécile 21/04/2009 18:05

Même si c'est sucré cela semble fort appétissant.

Eve 21/04/2009 15:58

merci pour ton vote au jeu. c'est le citron qui a gagné. j'attends avec impatience la ou les recettes au citron que tu vas proposer. à bientôt.

bloga2 21/04/2009 09:58

Tu peux faire aussi avec de la courge muscade, qui est moins sucrée et qui accompagne à merveille les viandes au barbecue .  

sandra 21/04/2009 09:27

une bien belle recette !! bises sandra