Beignets d'oignons indiens ou Bhaji

Publié le par evouchette

Comme vous pouvez le constatez en ce moment je suis en plein dans un période "cuisine indienne" .
 la semaine prochaine je vais faire  un repas totalement indien , et je posterais  les recettes et le menu.
 Je trouve cette cuisine très savoureuse et en plus assez facile et rapide n en fait le plus long dans la cuisine indienne c'est la confection ou plutôt pour moi l'achat des épices et ingrédients, on ne trouve pas toujours tout à l'épicier du coin et il faut souvent aller dans des épiceries ou supermarchés asiatique.

 Voici une recette de beignet d'oignon que j'adore , le mariage du sucré de l'oignon et des épice est excellent.

photo beignet et flan 026
 j'ai vue et pris e cette recette chez pankaj ici et sur le site "vidéo jug" , pour celles qui comprennent l'anglais ce site de recettes en vidéo est une vraie mine d'or.  c'est ici 

 pour 6 petits beignets
  • un gros oignon coupé en tranche
  • 2 gousses d’ail coupées en morceaux
  • 5 cuillères à soupe de farine de pois chiches, que vous pouvez acheter dans les supermarchés asiatiques, les petites épiceries et quelques grandes surfaces ou dans des magasin bio
  • une cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry (j'en ai mis qu'une)
  • quelques feuilles de coriandre fraîches
  • du sel
    un petit peu d’eau

D’abord mettez les oignons dans un récipient, rajoutez le sel et mélanger bien (avec la main) pour séparer les tranches. Ajoutez le curcuma, l’ail, le curry et mélangez bien.

Ajoutez Les feuilles de coriandre et à la fin la farine de pois chiches (mélanger à la main).

Mettez un peu d'eau., rajoutez en au fur et à mesure du malaxage

Il faut une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.

 A l'aide d'une cuillère formez des petites boules  ( enfin elles ne seront pas vraiment rondes)

 plongez les beignets dans l'huile de friture chaude.

Quand ils sont dorés, les sortir et les faire égouter sur du sopalin

. Les servir avec une sauce de tamarin et/ou une sauce de coriandre.

 je posterais la recette des sauces plus tard.

 régalez vous

photo beignet et flan 028 

Publié dans entrée de légumes

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la cuisine de laurenceel 21/02/2010 11:17


en accompagnement d'une viande bien bon!


piroulie 17/02/2010 19:08


Tu as un nouvel appareil ?: tes photos sont très lumineuses et me donne envie de goûter à tes beignets
BISOUS


gourmandelise 16/02/2010 15:09


Ils doivent etre délicieu tes beignets avec une belle salade!!


Doria 16/02/2010 12:04


C'est une belle découverte pour moi ces beignets !
Très bon mardi,
Bisous, Doria


Lexibule 16/02/2010 00:35


Quelle délicieuse idée:)) xxx