Cake au thon

Publié le par evouchette

Voici une recette facile et rapide qui m'a été donnée par mon amie Soussou et que j'ai aussi trouvé chez Marmiton

Vous pouvez remplacer le lait par du lait de soja et rajouter des olives , des herbes , selon vos envies , en générale je rajoute des olives ou des tomates séchées .

 les enfants adorent.

 

 ingrédients

 

200 gr de thon en boite au naturel égoutté

100 gr de gruyère râpé

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

8 cl de lait

10 cl d'huile (huile d'olive pour moi)

olive dénoyautées et coupées en petits morceaux (facultatif)

 

 Mélangez tous les ingrédients en incorporant le thon , le gruyère et les olives à la fin (utilisez un fouet à main , pour éviter les grumeaux)

Versez dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

Enfournez à four préchauffé à 108 ° pendant 40 à 45 mn.

Vous pouvez le servir avec une salade composé ou des légumes de votre choix.

 

Et bien non j'ai pas de photo  aussitôt fait aussitôt mangé ce cake.

Dès que j'en refais j'essaie de prendre une photo

 

 

Publié dans entrée de poison

Commenter cet article

Soussou 29/03/2011 22:09


Bonsoir Eve Oh j'avais pas vu que tu avais mis la recette sur le site. Ce cake sale est le préfère de mes filles. En fait, cette recette est celle de Cyril Lignac Bisous Soussou


brichtou 14/11/2010 15:16



recette à tester rapidement


bisous



Cocopassions 08/11/2010 19:09



Le thon est notre point commun sur nos 2 dernières recettes. Bonne soirée



Katarinetta 08/11/2010 09:07



Un très bon cake savoureux !!
Bisous




Biscottine 05/11/2010 22:41



C'est un bon cake!