crème patissière au chocolat et lait d'amande.

Publié le par evouchette

Voici une recette de crème pâtissière avec du lait végétale , j'ai reçut un échantillon de lait d'amande "La Madorle" et je me suis empressé de l'essayer.

Vous pouvez aussi fabriquer vous même le lait d'amande comme je l'ai fais la recette est ici: Lait d'amande maison .

 

D'habitude je remplace le lait par du lait de soja ou du jus d'orange mais je trouve qu'avec du lait d'amande elle est vraiment bonne et bien onctueuse. Vous pouvez donc faire la même recette avec du lait , du lait de soja ou du jus d'orange( orange et chocolat d'ailleurs , c'est excellent)

Vous pouvez aussi faire cette recette simplement à la vanille sans chocolat.

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Ingrédients:

1/2 litre de lait d'amande( ou tout autre lait )

5 jaunes oeufs

100 gr de sucre

60 gr farine ou maïzena

100 gr chocolat

une gousse de vanille

.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

pendant ce temps battre le sucre les jaunes d'oeufs jusqu'à que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine en pluie pour éviter les grumeaux.

Lorsque le lait est chaud (pas besoin qu'il ait bouilli); retirez la gousse de vanille et  versez le petit à petit sur l'appareil sucre/oeuf/farine tout en continuant de battre doucement.

Versez la préparation dans la casserole , ajouter le chocolat en morceau , faire chauffer à feu doux , tout en remuant jusqu'à que le chocolat soit fondu et que la crème commence à bouillir.

arrêter la cuisson après 1mn maximum d'ébullition.

 Laisser refroidir .

Publié dans desserts

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Katarinetta 28/10/2010



Ça change un peu tu as raison !! J'essaierai aussi avec le jus d'orange ça doit être super !!


Gros bisous et bonne journée



piroulie 07/11/2010



C'est bien meilleur avec du lait d'amande qu'avec du lait de soja !


bisous


 



Chris 15/11/2010



Un dessert qui me cnvient bien !



Pauline 18/11/2010



ça donne envie d'en manger =)



Montassier 18/12/2010



J'ai très envie d'essayer cette sympathique recette. Une question, s'il vous plaît : la recette utilise les jaunes d'oeuf mais que peut-on faire avec les blancs ? C'est dommage de les jeter.
Merci.