Dacquoise noisette à la crème de pralin .

Publié le par evouchette


Voici pour tous les internautes qui cherchent en cette période des recettes pour pessah une recette de dessert parfaite pour les fêtes de pessah.
l'autre jour , j'ai reçut une plaque de nougat de caramel d'amande , j'adore ça , je m'arrêtais pas d'en manger mais en passant chez louiza j'ai vue que je pouvais en faire du pralin rien qu'en le mixant , c'est ce que j'ai fais , il ne me restait plus qu'à l'utiliser  et donc de trouver une recette.

 Comme je suis dans ma période vide placards , il fallait que je trouve un truc avec les blancs d'oeufs congelé et la poudre de noisette que mon mari avait acheté en quantité  par erreur.
donc  après un peu de surf sur le net  j'ai fais des petites dacquoises avec les blancs d'oeufs et la poudre de noisette et une crème de parfait  (crème au beurre mousseline)avec le pralin.photos du 0603 022 Je ne suis pas experte en présentation mais au goût c'est une tuerie.Si vous n'avez pas de pralin vous pouvez faire la crème  au chocolat ou au caf
é

 pour la dacquoise :
  •  5 blancs d'oeufs
  •  135 gr de poudre de noisette 
  • 150 sucre glace
  • 50 gr de sucre semoule
  •  quelques noisettes concassées (j'en avais pas )

pour la crème au beurre  mousseline ( pour moi c'est avec de la margarine)

  100 gr de beurre ou margarine ramolli
  3 jaunes d'oeufs

  3 blancs d'oeufs
  100 gr de sucre glace  (mais en poudre ça fait aussi l'affaire)
   pralin

 en fait c'est à peu près  la même recette que la crème au beurre mais j'ai rajouté des blanc en neige pour qu'elle soit plus légère.

 pour la Daquoise :
 
  • tamiser les poudre de noisette et le sucre glace  de préférence ensemble
  • monter les blanc en neige en les meringuant en ajoutant le sucre semoule petit à petit
  •  mélanger délicatement les blanc avec la poudre de noisettes et le sucre glace en soulevant les blancs et en faisant tourner le bol doucement avec une spatule
  • à l'aide d'une poche à douille former des petits disques avec cette pâte à dacquoise sur du papier sulfurisé et beurré et fariné de préférence.
  • saupoudrer de noisettes concassées
  • faites cuire à four préchauffer  à 180° 20 mn pour un grand disque , 15 mn pour des petits n il faut que les disques soient juste dorés.
Pour la crème au beurre mousseline

  • battre le beurre  mou (ou la margarine) avec le sucre le mélange doit s'aérer et blanchir
  • rajouter les jaunes d'oeufs et continuez à battre  au moins 10 mn
  • lorsque le mélange est bien aéré et crémeux rajouter le pralin ou le parfum de votre choix
  • puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en les soulevant
  • réserver au réfrigérateur
Montez les petits "sandwichs"
 
Étalez les crème sur un disque de dacquoise et couvrez avec un autre disque décorez avec du pralin et dégustez, c'est léger et délicieux.

pour d'autres recettes et desserts de pessah cliquez ici : petit index des desserts et recettes pour pessah

Publié dans desserts

Commenter cet article

computer help 08/12/2014 10:22

Like you mentioned this is a dessert recipe for Passover celebrations. I was searching for a special recipe to prepare a nice dessert for my daughter’s birthday party. I am going to give this dessert a try.

louiza 09/05/2010 15:49



un petit coucou au passage!!


bon dimanche à toi**


bisous



Biscottine 15/04/2010 11:24



Hop, j'en ai piqué!



Coquelikosafrane 14/04/2010 17:26



Une dacquoise je n'ai jamais essayé mais ça m'a l'air d'être un truc que je ne vais pas réussir du premier coup !!


 


m'enfin j'j'essaierai !


 


bises.



PEARL 25/03/2010 10:13


hummp ure gourmandise et je me régale!! bravo et merci pour ce délice bisou$ mon amie!