entremet ou panna cotta au lait d'amande et à la mangue et sa ganache au chocolat gingembre

Publié le par evouchette

Voici la première recette que j'ai réalisé avec le lait d'amande que j'ai fais moi même, mais vous pouvez évidemment  utiliser du lait d'amande bio , ou du lait de soja , mais le lait d'amande donne vraiment un bon petit goût et une texture très agréable.
 photos du 0603 020
Pour une douzène de minis verrines
  •  une belle mangue ( sans le noyau et la peau  à peu près 300 gr)
  • 14 gramme de gélatine en poudre.
  •  400 gr lait d'amande
  •   100 gr de sucre en poudre

  Pour la ganache
  • 130 gr de chocolat noir
  • 1/2 cà c  de  cannelle
  • un petit morceau de gingembre frais épluché ( ou de la poudre de gingembre)
  • 1/2 cà c de 4 épices.
  •   130 gr lait d'amande.
  Préparez la crème de mangue:

Mixez la chaire de la mangue ( évidement épluché et sans le noyau) pour en faire une    purée.
Diluez la gélatine dans un quart de verre d'eau bouillante.
Dans une casserole mélangez le lait , la purée de mangue et le sucre faire chauffer à feu doux quelques minutes (2 ou 3) , retirez du feu, rajoutez la gélatine et versez dans les verrines .
 Laissez refroidir et mettez les dans le réfrigérateur pendant au moins 3  heures .

  Préparez la ganache:

Faites chauffer le lait  avec le gingembre, la cannelle et les épices ,laisser cuire 3 mn pour que   Le gingembre lâche bien .
Retirez du feu  et enlevez le morceau de gingembre.
Rajouter le chocolat coupé en petits morceaux , il va fondre , remuez.
Laissez le chocolat tiédir et nappez les entremets à la mangue de ce chocolat.

photos du 0603 019
j'ai décoré avec des fruits confits et séchés,  ici papaye et kiwi

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Hélène (Cannes) 20/04/2010 08:41



ça me tente bien, ça ! ;o))


Bises


Hélène



Ewa07 16/04/2010 14:12



Un bien joli dessert ! et sûrement délicieux !



piroulie 15/04/2010 23:05



Miam miam  ! si il t'en reste je suis très très intéressée !!!!!


bisous



Chris 12/04/2010 21:00



Une chouette verrine !



Pierre cuisine 11/04/2010 19:32



il est tres joli ton dessert bravo evouchette