houmous de fèves

Publié le par evouchette

j'avais dans mon congélateur un sachet de fèves pelées surgelées achetées par erreur et je ne savais pas qu'en faire après un petit tour sur le net je trouve une recette facile et rapide comme je les aime et qui a bien plus à mes convives. Voici le lien vers le blog sur lequel je l'ai prise merci à son auteur:ici

 

photos blog 2012 004-1

 

Préparation: 5min  Cuisson: 3min

Pour un petit bol (4/6 personnes):

  • 300g de fèves pelées surgelées
  • 2 petites gousses d'ail
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2-3 c. a soupe de jus de citron
  • 3 c. a soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensile: un mixeur

Chauffez une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout plongez-y les fèves et laisser cuire 10 min à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez les fèves et attendre d'elle refroidissent, dans un mixeur mélanger les fève les gousses d'ail l'huile le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une purée assez lisse et légère, goûtez et assaisonnez selon votre goût, si la purée est trop compact rajoutez un peu d'huile ou d'eau


 parsemez de feuilles de coriandre hachées ;

 la prochaine fois je vais rajouter un peu de téhina (tahin) comme pour le houmous aux pois chiches

Publié dans sauces et condiments

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Fourmi 22/01/2012 23:29

très belle tartinade, ça doit être délicieux !

Katarinetta 22/01/2012 08:10


J'adore les fèves !! Merci pour cette très bonne idée !!


Bisous