Langue de boeuf sauce safran et moutarde

Publié le par evouchette

J'adore la langue mais j'hésite toujours à poster une recette car je sais que beaucoup de personne n'aime pas ça.

 mais je me lance pour ceux qui sont comme moi et ma famille  qui adorent.

photos langue 003

 

ingrédients :

 

une langue de boeuf.

 

pour le bouillon

 

une carotte

un oignon

un bouquet garni

du gros sel

3 clous de girofle


pour la sauce


1bonne portion de safran en filaments

2 cuillères  à soupe de moutarde à l'ancienne ou douce( au poivre vert par exemple)

1 oignon

une bonne poignée de câpres

2 cornichons

1 bouquet de coriandre fraîche

huile d'olive

sel

 

 

Faites d'abord cuire la langue.

Remplissez une grande casserole d'eau, ajoutez la langue , un poignet de gros sel , le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle et la carotte. Portez le tout à ébullition

 laissez cuire  1h30 à 2h il faut que langue soit tendre , mais ne dépassez pas 2 h elle serra alors trop cuite.

 

Lorsque la langue et cuite sortez la du bouillon avec la carotte, laissez la refroidir et enlever lui la peau.

Coupez la en tranches de 3 cm dépaisseur.


 Préparez la sauce

Dans une grande sauteuse faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

pendant ce temps préparez le safran en le délayant dans un verre d'eau.

lorsque l'oignon est bien translucide arrosez le de l'eau safranée , baissez le feu au    maximum , rajoutez la moutarde,

bien remuer pour bien la délayer, rajoutez les tranches de langue, les câpre et les cornichons coupés en petits dès.

La langue ne doit pas être couverte d'eau , d'à moitié, si vous trouvez qu'il n'y a pas assez d'eau , vous pouvez en rajoutez , salez.

laissez cuire 15 mn à couvert, rajoutez la coriandre ciselé et la coratte (du bouillon)coupée en tranches, remuez le tout en retournant les tranches de langue pour qu'elles soient bien impréniées de la sauce .

laissez cuire encore 15mn à découver pour réduire la sauce.

dégustez chaud ou même tiède.

photos langue 005


Publié dans plat de viande

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melissami 14/05/2010 22:05



nous aussi on aiment bien..merci du partage,,bizzz



Barbara 11/05/2010 19:30



I can't tell you how funny the translation was! But it works fine...I knew what it meant.


My family loves beef and veal tongue. I have never made ox tongue, but assume it is similar. I make it often in the winter....a little warm here for a dish like this now.


I wonder if you will get anyone else that loves it like we do?



sylcuisine 11/05/2010 12:38



J'adore la langue de boeuf et ta version safranée me plaît beaucoup !


Merci pour ta visite ;o)



clemence 11/05/2010 12:25



je n'en ai pas manger depuis la cantine mais je me souviens que j'aimais bien...



Katarinetta 11/05/2010 11:08



J'en ai jamais mangé mais ça a l'air bon !!


Bisous