Minis Financiers aux noisette

Publié le par evouchette

Je viens de découvrir les financiers et ce trouve ça extra , parfait pour utiliser les blancs d'oeufs, en plus c'est une recette facile et rapide.

j'ai trouvé les financiers très bon mais un peu trop sucrés à mon goût , donc je pense qu'on peut facilement enlever 40 gr de sucre de la recette initiale donc 110 gr au lieu de 150 gr.

 j'ai fais des minis financiers tout simplement car j'ai des moules en silicone pour minis financiers.

je n'ai pas pris la recette à un endroit en particulier, mais en surfant j'ai vue que c'était à peu près la même partout.


  photios 805 008


Pour 50 pièces environ :


60 g d'amandes en poudre
25 g de noisettes en poudre
150 g de sucre glace
50 g de farine
3 blancs d'oeufs moyens
150 g de beurre doux  (j'ai utilisé de la margarine goût beurre)
 

   

Préchauffer le four à 180

Mettez le beurre (ou la margarine) dans une casserole et le cuire "noisette"  c'est à dire jusqu'à qu'il ai la couleur noisette un peu brun,sans cesser de remuer pour ne pas faire attacher les particules de protéines - Le passer une fois cuit, et le réserver en le laissant refroidir.

Mélangez  ensemble les amandes et les noisettes en poudre, dans un plat à four, et les faire dorer (torréfier) 10 minutes en remuant plusieurs fois pour uniformiser la torréfaction  ou dans un poele à feu très doux (je ne l'ai pas fais j'avais pas assez de temps) Réserver.



Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et de noisette, le sucre glace puis les blancs d'oeufs - Battre au fouet électrique (ou à main ) pendant 1 minute environ.


Ajoutez le beurre noisette, froid mais liquide - Continuer à fouetter pendant 1 minute sans arrêter, jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.


Quand le mélange est homogène, le verser dans des moules souples (ou des moules préalablement beurrés et farinés)-

Cuire 10 minutes environ (plus si les moules sont plus gros).

Sortir les moules du four, laisser refroidir 10 minutes environ dans les moules, et démouler.


à déguster tiède de préférence mais froid c'est pas mal non plus

photios 805 016

Publié dans desserts

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Rica 08/07/2010 11:04



trop miammmm !!!!!! je bave ,.....



chesapeake 13/06/2010 14:35



je t'en piquerais bien un!!



piroulie 10/06/2010 22:10



J'aime beaucoup les financiers mais c'est vrai que les recettes sont souvent trop sucrées


bisous



Boudloune 06/06/2010 16:10



Très jolie texture!!!


Bisous.


Caro



chalva 06/06/2010 12:10



tres belle photo !!!!ca donne envie....