Poisson (mérou) aux pois chiches sauce marocaine
Voici une recette facile est rapide que vous pouvez servir en entrée ou en plat principal J'aime bien la faire avec du mérou je trouve que c'est le poisson qui s'y prête le plus mieux vous pouvez la préparer avec toutes sortes d'autres poissons , alose , perche du nil, saumon , colin , cabillaud.
Il est toujours préférable de préparer ce poisson à partir de darne pour le goût mais j'en fais souvent aussi à partir de pavé c'est plus pratique.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 darnes de mérou
- 1 bocal de pois chiche déjà cuit au naturel
- 1 poivron rouge.
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre frais
- du piment doux en poudre
- 1 dose de safran
- sel
- citron confit (facultatif)
- huile d'olive (avec de l'huile neutre type tournesol c'est très bien aussi)
Préparation.
Dans une poêle à larges rebords ou une sauteuse faites revenir le poivron nettoyé et coupé en petites lamelles, lorsqu'il commence à dorer rajoutez l'ail nettoyé (c.a.d. sans la peau et le germe du milieu) et coupé en tranches., rajouter une cuillère à soupe de piment doux remuez 1 mn .
Versez le safran dilué dans un verre d'eau , rajoutezles pois chiche ,salez.
Laissez cuire à couvert 5 à 10 mn,.
Posez les darnes de poisson dans cette préparation salez de nouveau , parsemez de coriandre et de petits morceau de citron confits, laissez cuire 5 minutes, puis retournez les darnes et faites les cuire encore 10 minute à couvert.
Autres recettes de poissons :
Rougets sur lit de fenouils , réduction de balsamique, sauce basilique