Rougets sur lit de fenouils , réduction de balsamique, sauce basilique

Publié le par evouchette

Juste une petite recette facile et rapide comme d'hab, pour celles et ceux qui aiment les rougets, j'utilise des filets de rougets congelé en ce moment car je n'en trouve plus beaucoup frais , mais si vous en trouvez des frais , profitez en.

 

anniv kaleva 056

 

Pour une dizaines de filets de rougets barbet

  • un fenouils
  • 3 tomates
  • un oignon
  •  1 à 2 c à s de vinaigre balsamique
  • un bouquet de basilique frais
  • le jus 1/2 citron
  • huile d'olive
  •  sel

Émincez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse, lorsqu'il est translucide rajoutez les tomates coupée en petits dés préalablement épluchées de préférence.

Écrasez légèrement les tomate dans la poêle , laissez fondre 3 à 5 mn , puis rajouter le fenouil émincé finement . Arrosez  d'une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique (plus si vous trouvez que ce n'est pas assez mouillé ( ça dépend surtout de la qualité de votre vinaigre , certain sont plus épais que d'autres) salez ,couvrir et laissez cuire à feu doux entre 5  à 10 mn le fenouil doit être tendre.

 Lorsque le fenouil est tendre placez dessus les filets de rouget , si ils sont congelés ne couvrez pas car ça lâche beaucoup d'eau, si ils sont frais vous pouvez couvrir et laissez cuire à feu moyen ,salez.

 Si vous trouvez qu'il il a trop de jus de cuisson (surtout pour les filet congelés) ,augmentez le feu pour que le jus s'évapore plus vite.

 

Pour la sauce au basilique, mixez le basilique le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , et un peu de sel.

 

Servez les filets sur le lit de fenouil , arrosez les légèrement de la sauce au basilique.

Vous pouvez aussi faire réduire la sauce après la cuisson des filets de rouget , en les retirant  déjà cuit et en réduisant la sauce sur le feu.

 

anniv kaleva 051

Publié dans poissons

Commenter cet article

Ewa07 13/03/2011 16:36



Frais et diétetique ! en ce moment je suis très fenouil aussi!



Katarinetta 24/12/2010 14:17



Recette à tester pour moi aussi


Bisous



http://coquelikosafrane.over-blog.com 22/12/2010 16:43


miam !!!!!!!!! belles fetes a toi !


sylvie 20/12/2010 11:18



Avec des ingrédients pareils, ce doit être divin !!!



piroulie 15/12/2010 20:38



J'aime beaucoup les rougets


Il faudra que je teste ta recette


bisous