Salade d'oignons
Hé oui vous avez bien lu , une salade d'oignons , je sais que ça parait bizarre mais c'est très bon très facile à faire et très économique aussi , l'essayer c'est adopter
Je dédie cette recette tout spécialement à ma file Chalva qui l'adore et me demande depuis des années comment la faire.
Prendre 2 oignons (les jaunes par exemple) les mettre au four sur une plaque couverte d'une feuille de papier aluminium la plaque pas les oignons c'est simplement pour protéger la plaque)et laissez cuire à four chauffé à 180° pendant 30 mn , 45 mn, tout dépend si vous les aimez plus ou moins croquants ,
Au bout de ce temps les sortir du four et les laisser refroidir , puis enlever la peau jaune ( orange) comme pour un oignon crue.
Coupez les en 4 puis en lamelles de 1 cm de large à peu près.
assaisonnez avec du vinaigre de vin ou balsamique du sel du poivre et de l'huile d'olive , rajoutez une poignée de câpres , voila votre salade est prête.