Salade d'olives
Encore une salade un peu originale, chez nous pour chabat (vendredi soir) on fait plein de salades et donc s'adore en essayer de nouvelles.
Pour cette salade j'ai utilisé des olives violettes mais vous pouvez aussi utiliser des olives vertes dénoyauté de préférence , ou à vous de le faire , c'est simplement beaucoup + long.
- 1 bocal d'olives violettes dénoyautés
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika ou piment doux
- 1 càc d'ail écrasé
- 2 tomates
- 1 petit bouquet de coriandre haché
- le jus d'12 citron
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel
la chose la plus important dans cette recette c'est de blanchir les olives afin d'enlever l'amertume et le goût parfois trop salé
pour cela il faut les faire cuire dans de l'eau bouillant pendant 2 à 5 mn puis jeter l'eau et recommencer , en principe 2 fois doivent suffire.
puis enlever la peau des tomates , épépinez les et coupez les en tout petit morceaux genre mirepoix.
dans une casserole mélanger tous les ingrédients laissez cuire à feu doux 3 à 5 mn , goûtez et rectifier l'assaisonnement selon votre goût plus ou moins s de citron ou d'épices.
salez très peu car en générale les olives sont déjà assez salée.
servez frais