Salade d'olives

Publié le par evouchette

Encore une salade un peu originale, chez nous pour chabat (vendredi soir) on fait plein de salades et donc s'adore en essayer de nouvelles.

  photos blog 4 006

Pour cette salade j'ai utilisé des olives violettes mais vous pouvez aussi utiliser des olives vertes dénoyauté de préférence , ou à vous de le faire , c'est simplement beaucoup + long.


  • 1 bocal d'olives violettes dénoyautés
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika ou piment doux
  • 1 càc d'ail écrasé
  • 2 tomates
  • 1  petit bouquet de coriandre haché
  •   le jus d'12  citron
  •  1 c à soupe d'huile d'olive
  •  sel



la chose la plus important dans cette recette c'est de blanchir les olives afin d'enlever l'amertume et le goût parfois trop salé

 pour cela il faut les faire cuire dans de l'eau bouillant pendant 2 à 5 mn puis jeter l'eau et recommencer , en principe 2 fois doivent suffire.

 puis enlever la peau des tomates , épépinez les et coupez les en tout petit morceaux genre mirepoix.

dans une casserole mélanger tous les ingrédients laissez cuire à feu doux 3 à 5 mn , goûtez et rectifier l'assaisonnement selon votre goût  plus ou moins s de citron ou d'épices.

 salez très peu car en générale les olives sont déjà assez salée.

 servez frais

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Publié dans entrée de légumes

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ava 16/04/2016 16:53

bonjour,
à quelque jours de pessah, je voulait te dire que la salade d'olives est vraiment apprécie de tout le monde ainsi que le mérou. si tu as d'autres recettes appétissantes je serais ravie de les préparais. merci pour tes recettes et bonne fête de pessah

piroulie 20/06/2010 10:46



Eve tu es la reine des salades


Celle là me tente beaucoup


Tes photos sont superbes et me donnent envie !


Bisous et chavoua tov



la fourmi des Caraïbes 18/06/2010 22:43



J'aime beaucoup les olives parfumées et marinées !



Boudloune 18/06/2010 18:22



Je veux bien venir faire chabat avec vous!!!


Bisous.


Caro



Barbara 18/06/2010 13:37



I love little appetizers like these! Usually I just put out a bowl of mixed olives, but I'll try your recipe the next time. I love the flavors!