salade de betteraves sauce aux échalotes et à la moutarde

Publié le par evouchette

Voici un assaisonnement surprenant mais délicieux pour les betteraves que j'ai découvert récemment que auquel je suis de venue accrocs les proportion de moutarde dépende un peu de vos goûts et de la qualité de votre moutarde j'utilise de la moutarde douce si vous en utilisez de la forte diminuez les doses.


recette beterave 004

 ingrédients:


1 grosse betterave (ou 2 petites) cuite

1 bonne cuillère à café de moutarde douce

 2 échalotes

 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ( ou si vous n'en avez pas du vinaigre de vin mélangé avec un peu de sucre)

 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

 sel

 


Coupez les échalote très finement et arrosez les du vinaigre balsamique , si vous avez le temps laissez les macérer 15 à 30 mn; rajouter la moutarde et l'huile.

 coupez la betterave en petits cubes.

 arroser la betterave de la sauce, goûter et salez selon votre goût.

 

recette beterave 005

Publié dans entrée de légumes

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Laatia 20/10/2016 20:41

Je viens de tester la recette en faisant tremper la ciboulette dans le vinaigre, EXCELLENT FACILE ET RAPIDE A FAIRE

Laatia 20/10/2016 20:42

l’échalote, désolée !!!

Laatia 20/10/2016 20:41

Je viens de tester la recette en faisant tremper la ciboulette dans le vinaigre, EXCELLENT FACILE ET RAPIDE A FAIRE

titeanne 25/07/2010 21:24



celle la je la prends pour chabbat!!



brichtou 23/05/2010 19:27



tes entrées nous offrent toujours plein d'idées merci


 



Barbara 06/05/2010 14:18



I love fresh beets! And while I've had a beet salad out for dinner (especially good with nuts and gorgonzola), I've never attempted it at home. I have no idea why.  Your recipe is
a lovely, simple dish and I'll get some beets today at the market and make it tomorrow!