sauce au vin blanc et aux aubergines , délice et sens garigue.

Publié le par evouchette

Je participe au concours lancé par délice et sens .

logo

J'ai reçut la composition "Garrigue" j'avais envie de marier la composition  d'huiles essentielles dans une ratatouille ou un plat avec des aubergines.

Photo sauce boulette 005

Alors l'autre jour , j'ai voulu faire une sauce au vin blanc pour accompagner un roti de poulet farci, mais comme je n'avais pas de champignon , mais une aubergine j'ai décider d'essayer avec une aubergine et la composition "Garrigue" de de délice et sens.

on a tous était très agréablement surpris.

garrigue(2)


ingrédients:

un petit oignon

10 à 20 cl de vin blanc

un peu  de bouillon de viande  (fond de veau ou autre) j'ai utilisé le jus du roti.

1 aubergine

1 c à c de farine ou de maïzena.

1 c à c d'herbes de Provence ou encore mieux du basilique frais.

12 gouttes de la composition "Garrigue" de délice et sens.

huile d'olive

 sel.


Couper l'aubergine en tranche  de 2 cm dans le sens de la longueur, les badigeonnez à l'aide d'huile d'olive à laide d'une pinceau et   les faire griller dans dans le four  en les retournant , surveillez bien la cuisson  car ça peu cramer assez vite.

 lorsqu'elles sont bien cuites des 2  côtés les laisser refroidir et les couper en petits cubes

Émincez les oignons très finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Arrosez du vin blanc et de bouillons ou jus de viande , laissez réduire, assaisonnez avec le s et les herbes.

Rajoutez les aubergines et laissez.encore cuire 2  à 3 mn.

Dans un petit bol verser l'équivalent de 3  cuillère à soupe de la sauce y rajouter la farine bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeau , puis verser les mélange dans la sauce pour l'épaissir , laisser cuire encore 2 à 3 mn jusqu'à que la sauce ait la consistance désiré.

  verser encore chaud sur les tranches de rôti

Photo sauce boulette 007

 

Publié dans sauces et condiments

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yolande 22/04/2010 09:21



ça a l'air vraiment délicieux !!!


bizzzzz



sarah 20/04/2010 17:31



C'est vrai qu'avec l'aubergine tu as du te poser des questions... Ceci dit avec un bon vin blanc ya pas de raison!! Merci du tuyau!



Coquelikosafrane 19/04/2010 18:33


Coucou à toi . Un petit bonsoir en pensant . Tes articles sont toujours aussi plaisants. Merci pour tous ces partages. Bonne soirée et bonne semaine à toi .


Pierre cuisine 17/04/2010 15:18



dommage y a pas de photos !!pierre



Delices eyes 16/04/2010 16:54



Cette sauce devait être délicieuse.
Bonne journée