Saumon mariné au citron et au basilique

Publié le par evouchette

Voici une recette simple et fraîche pour l'été idéal pour des mises en bouche , apéritif ou picnic.

DSCF1133

 

En générale j'achète un saumon entier dont je fais lever les filets et la peau.

 

  •  Pour un filet de saumon entre 300 et 400gr
  • le jus d'un citron
  • une dizaine de feuilles de basilique frais
  • sel fin
  • fleure de sel ou sel de Guérande
  •  un filet d'huile d'olive de bonne qualité

 

Coupez le saumon en-tout petits  dès

mixez le jus de citron et le basilique  : j'utilise un mixeur à main appelé plus communément pied  ou pied de girafe

dans un récipient versez le jus de citron au basilique sur le saumon salez avec du sel fin.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrez de sel de Guérande ou fleure de sel et d'un filet d'huile d'olive

Publié dans entrée de poison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

EmilieRD 17/05/2014 16:19


Miam, ça doit être délicieux! Je raffole du saumon cuisiné de cette façon!

gisele 30/11/2011 23:32


je crois que je vais essayez cette recette ce weekend ! ça a l'air super bon, j'adore le saumon :)

Neige 13/11/2011 08:46



j'aime beaucoup ces recettes de tartare de saumon, longtemps mariné et bien savoureux ! dans le mien, je rajoute un peu de capres et un peu de chair de citron vert ^^


si ça t'interesse, j'organise un concours de recette,
http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

A bientôt j'espère ^^

Neige



Anishka 09/08/2011 13:12



ça a l'air vraiment bon.
Avec ta méthode, ça donne vraiment un effet fumé?
Bisous



Cenwen 02/08/2011 16:14



Une bonne idée pour se régaler sans passer des heures dans sa cuisine!


Merci beaucoup!


Bisous  :)