Saumon primavera

Publié le par evouchette



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Bon voici une recette que j'ai publié au tout début de mon blog et sans photo, alors je la réédite avec des photos cette fois ci , pas extras  ( j'étais assez pressée en en panne de baterie) mais  c'est juste pour vous donner une idée du résultat.
 je vous c
onseille vivement cette recette car elle est vraiment très facile et rapide à faire et aussi très bonne. Elle remporte une énorme succès chaque foie que j'en fais

 le grand avantage avec ce plat c'est tout d'abord qu'il peu se manger chaud , tiède ou même froid ( à emporter lors d'un picnic) et qu'en plus  que le saumon reste toujours tendre et ne sèche pas même si on  le réchauffe ou qu'on le cuit plus que prévu, ça doit être grâce à la moutarde  et aux légumes.

 

J'ai pioché cette recette dans le livre de cuisine "kocher by design entertains" de Susie Fichbein.
Je l'ai légèrement adapté à mes goûts.

 

Il est assez difficile de donner des proportions exactes pour les ingrédients cela dépend de la taille du filet de saumon que vous avez.

Donc :

 

  • 1  grand filet de saumon
  • 4 tomates
  •   2 courgettes
  • de la moutarde douce (j'utilise de la moutarde douce à l'estragon ou au poivre)
  • de la chapelure
  • huile d'olive
  • basilique ou aneth
  • sel

Poser le filet de saumon sur un plat allant au four  côté chair à l'air.
Étaler une fine (pas trop fine) couche de moutarde sur toute la surface du saumon.
Couper les tomates et les courgettes en tranches dans le sens de la longueur.
Intercaler sur le filet de saumon une rangé de tranches de tomates et de tranches de courgettes.
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Dans un récipient creux mélanger la chapelure, le sel et le basilique avec un peu d'huile d'olive, l'appareil ne doit pas être pâteux juste très légèrement lié.
 parsemer ce mélange sur le saumon (déjà couvert des légumes).
DSCN6318
Enfourner  dans un  four préchauffé à 180° 1/2 heure à peu prés, surveiller la cuisson car les filets de saumon ne sont pas toujours de la même épaisseur
Ce plat peu se déguster chaud , tiède ou même froid avec de la salade verte

.
DSCN6320



Publié dans poissons

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anyoga 02/06/2010 16:51



J'ai testé cette recette hier.


C'était D-E-L-I-C-I-E-U-X


Je n'avais pas de moutarde douce alors j'ai fait un mélange de béarnaise achetée (avec de l'estragon donc) avec de la moutarde forte, pour badigeonner mon saumon. ça rendait très bien.


Je recommande vivement cette recette pour cuisiner le saumon. 



piroulie 07/02/2010 09:26


Je viens de poster ta recette avec un lien vers ton blog
bisous


Chris 24/01/2010 10:45


Tous ces légumes...........j'adore !


Biscottine 23/01/2010 23:17


C'est très bon!


Pierre 23/01/2010 15:47


bonjour evouchette
sympa ton petit saumon !!! à bientot
Pierre