Soupe au pistou

Publié le par evouchette

voici une de mes soupes préférée et qui est très bonne l'été, je sais l'été est derrière nous mais pour le prolonger un peu et se réchauffer le soir c'est parfait comme soupe, surtout que l'on trouve encore du basilique chez le primeur.,

 Je n'ai pas trouvé près de chez moi des coco rouge  frais (les blancs rayés rouge) qu'on se doit d'utiliser pour la soupe au pistou, j'ai utilisé à la place des mojettes congelées que j'achète chez picard , je trouve que ces haricots remplacent bien les cocos rouges ils sont bien moelleux.

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  Chacun a sa recette de soupe au pistou , voici la mienne , sans pâte , c'est comme ça que je la préfère , mais à vous de varier les plaisirs  et d'y rajouter des pâtes ou d'autres légumes , l'essentiel , ceux sont les haricots et le pistou et les tomates et .....et ...

 

 

ingrédients:

 

350 gr de coco , haricot blanc ou rouges

150 gr de haricots verts extra fin

3 belles tomates

1 oignon

2  courgettes

1 grosse pomme de terre

un bouquet de basilique frais

3 gousses d'ail

huile d'olive.

sel

 

Dans une grande casserole , faites chauffer  un peu d'huile et y faire revenir l'oignon émincé.

enlever la peau des tomate, soit en les trempant dans de l'eau bouillante quelques secondes (la peau part facilement ) soit avec un couteau comme je le fais en générale, c'est plus rapide.

 coupez les en petits cubes et les rajouter dans la casserole.

 remuez et laisser cuire 3 mn à peu prés.

 couvrir d'eau.

 pendant que l'eau commence à bouillir, éplucher les courgettes et coupez les en petits dés, faites de même pur la pomme de terre.

Coupez les haricots verts en trois ou 4 morceaux.

Versez dans la casserole les courgettes, les haricots verts et blancs et une gousse d'ail épluchée.

si il n'y a pas assez d'eau en rajouter, les légume doivent être bien couvert.

salez et laissez cuire entre 3/4 d'heure et 1 heure.

 

Pendant ce temps préparez le pistou..

voici ma technique : je mets dans un bol en plastique étroit  le basilique, les deux gousses d'ail épluchées et écrasées ( avec l'écrase ail) l'huile d'olive et du sel et je mixe le tout  avec le robot manuel, j'appelle ça le pied , le truc long qu'on prend en main pour mixer.

 mais si vous avez un mini mixeur c'est tout aussi bien , sinon au mortier avec de l'huile de coude.

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lorsque la soupe est cuite  servez  la dans chaque assiette , et rajouter individuellement le pistou selon le goût de chacun.

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Katarinetta 06/10/2010 07:03



Idéal pour se réchauffer !!!


Gros bisous