soupe aux tomates et aux fenouils

Publié le par evouchette

Voici une petite soupe que j'ai improvisé avec ce que j'avais dans le réfrigérateur et le résultat est à mon avis et celui de mon mari excellent.
 par ces temps de froid ça fait du bien de se réchauffer avec une bonne soupe
DSCF7188
 soupe pour 4 personnes :

  •  5 tomates ou une boite de tomate pelées au jus  (j'avais 3 petites tomates et j'ai rajouté 1/2 boite de tomate pelées)
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • huile d'olive
  •  quelque feuilles de  basilique
  • sel
  • une pomme de terre
Émincer et faites le revenir dans un fond d'huile d'olive dans une grande casserole, rajoutez le fenouil  coupé en lamelles fines, faite le suer , lorsqu'il devient transparent , rajouter les tomates et la pomme de terre épluchées et coupées en petits dés.
 couvrez l'eau à niveau c.à.d  que les légume doivent être juste couvert d'eau  pas plus puis salez.
 laissez cuire à feu moyen 45 mn.
 verifierla cuisson si les fenouils sont bien tendre c'est prêt.
 rajouter les basilique  et mixez le tout  ( j'ai utilisé un mixeur à main qu'on appelle plus communément  mixeur girafe je crois)
 goûtez et rectifier l'assiasonnement si besoin
DSCF7190
 déguster tel quel ou accompagné de croûtons.

Publié dans soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titeanne 08/02/2010 08:18


bonjour! celle ci je la teste dés ce soir! j'ai tous les ingredients! bises


Lexibule 04/02/2010 17:29


Cette soupe est bien sympathique:)xxx


Flo 02/02/2010 23:05


Peut être que de cette façon j'arriverai à faire manger du fenouil à mes filles!?!


Kalinka 02/02/2010 13:20


une bonne idée de marier le fenuouil et la tomate. On ne cuisine pas assez le fenouil, c'est pourtant si bon.

Kalinka


Pascaline 01/02/2010 17:51


Une délicieuse soupe, pour rechauffer les corps!!