Tarte aux noix de pecan et au sirop d'érable

Publié le par evouchette


voici une tarte dont  j'avais envie depuis pas mal de temps, elle est rapide et simple à faire mais assez coûteuse par contre (le sirop d'érable est assez cher )
j'ai fait un tour de la blogosphère pour enfin trouver la recette qui me plaisait le plus  j'ai pris cette recette chez bergamote du blog sucrissime
Je l'ai très légèrement adapté , j'ai utilisé de la margarine goût beurre à la place du beurre et comme fond de tarte j'ai fais la recette de Christphe Felder de pâte à foncer  (dans un prochain article)
 j'ai aussi fait cuire le fond de tarte à blanc 10 mn car j'aime que la pâte soit bien croustillante:

photgalettes etc 026

 ingrédients :


  • un disque de pâte brisé ou sable
 pour moi pâte à foncer de Christophe Felder

  •  pour la garniture :
  • 250 g de sirop d'érable
  •  100 gramme de sucre
  •  75 g de beurre fondu ou de margarine goût beurre
  • 3 oeufs
  • 250 g de noix de pécan.

Étalez l'abaisse de pâte dans un moule à tarte et enfournez à 190 10 mn, sortir du four , laissez refrodir avant d'étaler la garniture.
 pour la garniture :  fouettez  les oeufs avec le sucre , incorporez le sirp d'érable puis le beurre ou la margarine fondue.
 étalez cet appareil sur le fond de tarte puis disposer les cerneaux de noix de pécan grossièrement hachés.
 Enfournez de nouveau 30 mn  à 190°.
photgalettes etc 023

dégustez froid ou tiède avec de la chantilly ou des la glace à la vanille

Publié dans desserts

Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 28/02/2010


Délicieuse tarte 


Kalinka 28/02/2010


j'en ai mangé au Québec un délice !

Bonne fin d semaine.

Kalinka


Lili(ré)créations 01/03/2010


Ca doit être très bon cette petite tarte


helene06 06/03/2010


hum un délice!


gourmandelise 08/03/2010


Quel régal cette tarte!!