Thon mariné au citron, épices et coriandre

Publié le par evouchette

Voici une petite recette simple, et très fraîche.

j'ai fais ma petite marinade improvisé en m'inspirant de plusieurs recettes.

pour les proportions j'ai fais vraiment au pif mais je vais essayer de vous donner les proportions au plus juste , à vous aussi d'adapter selon vos goûts , j'aime bien épicé et bien citronnée.

  Plus on met de citron, plus le poisson cuit ( dans le jus) et deviens blanc, moins on en mes plus il semble crue et garde sa couleur d'origine.

photios 805 029

Pour 250 gr de thon rouge frais

le jus d'un demi citron (i citron si il est petit)

 1/3 de càc de cumin

1 petit morceau de gingembre frais

1/3 de cà c de paprika doux

 un petit bouquet de coriandre fraîche.

 sel, j'ai utilisé du sel de guérande un peu gros

 

Coupez le thon en tout petits cubes presque comme pour un mirepoix , à peu près 1/2  cm de long et large.

dans un bol ou petit saladier mélanger le thon en cube le jus de citron les épices, le gingembre râpé, le sel et la coriandre , mélangez bien le tout et laisser reposer 1 heure au frais.

 servir dans des petites verrines , des cuillères ou dans une feuille d'endive , c'est excellent.

 Cette préparation étant crue dois se manger le jour même au plus tard le lendemain, il est bien évidemment impératif d'utiliser du thon bien frais.

 

Publié dans entrée de poison

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Nat 12/06/2010 11:08



J'aime beaucoup le poisson cru , avec cette  marinade ce doit être excellent ! Bon week-end, bises



nathalie 11/06/2010 14:06



Recette trés sympa et fraîche pour les beaux jours!!


ça à l'air délicieux!!



Lexibule 10/06/2010 16:03



Une association de saveurs qui me réjouit:)


Bon jeudi ma belle!! xxx



marie 06/06/2010 10:07



dommage que ce soit avec du thon rouge qu'il faut boycotter si nous voulons que la prochaine génération puisse elle aussi en manger. cela aurait très bien fonctionné avec un thon blanc par
exemple.



Barbara 04/06/2010 22:17



Kind of like a tuna ceviche. Looks delicious!