Top articles

  • Choucroute cachère

    29 mars 2009 ( #plats familiaux )

    Voici à la demande générale ma recette de choucroute , j'ai précisé "cachère" car la choucroute à l'origine est faite avec de la charcuterie de porc entre autre , mais comme je mange cachère j'ai fais avec de la charcuterie de boeuf et de veau. En fait...

  • caviar de poivrons rouges aux noisettes

    01 février 2010 ( #sauces et condiments )

    Voici un caviar au goût étonnant , je me suis inspiré d'une recette de Mercotte , que j'ai légèrement adapté. 2 poivrons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes bien bombées 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique...

  • Mousaka enfin ma recette de moussaka

    03 juin 2009 ( #plat de viande )

    Bon si vous ne le savez pas encore l'aubergine est mon légume préféré donc je suis constamment à la recherche de nouvelles recette à base d'aubergine. Évidemment ma moussaka n'est pas une nouvelle recette c'est une recette traditionnelle de la cuisine...

  • entremet ou panna cotta au lait d'amande et à la mangue et sa ganache au chocolat gingembre

    25 mars 2010 ( #glace - crèmes et verines sucrées )

    Voici la première recette que j'ai réalisé avec le lait d'amande que j'ai fais moi même, mais vous pouvez évidemment utiliser du lait d'amande bio , ou du lait de soja , mais le lait d'amande donne vraiment un bon petit goût et une texture très agréable....

  • Courge butternut rotie

    19 avril 2009 ( #légumes d'accompagnement )

    Avant de de vous parler de cette recette, je voudrais tout d'abord vous dire que je suis désolé si je n'ai pas pu faire ma petite tourné des blogs aussi régulièrement ces temps ci , avec les fêtes et le monde à la maison , je n'ai pas eu beaucoup de temps...

  • Tarte tatin selon Pierre Hermé

    15 janvier 2010 ( #desserts )

    Voici la recette de tarte tatin que je préfère et qui en fait n'est pas aussi longue et difficile à préparer , Pour être honnête je ne sais plus sur quel blog ou quel site je l'ai vue la première foi, j'ai refais une recherche sur google et j'ai vue qu'elle...

  • Pâte à modeler

    14 mai 2009 ( #loisirs créatifs etc )

    Je sais ceci est un blog de cuisine , mais , je pensais que ça pouvais aussi être sympathique et utile de partager d'autres types de recettes. voici donc la recette de la pâte à modeler faite maison (je la confectionne souvent dans le cadre de mon travail)....

  • Présentation du blog de Joanna

    23 avril 2009 ( #divers )

    Une de mes amie blogueuse vient de se lancer en tant que traiteur. Elle fait de la très bonne cuisine marocaine. Je vous invite à aller faire un petit tour sur son blog : les recettes de joanna. Elle est sur Paris alors n'hésitez pas à la contacter via...

  • Roti de veau mariné au jus d'orange et au vin blanc

    21 mars 2009 ( #plat de viande )

    juste un petit poste pour vous faire part d'une recette ou plutôt d'une idée pour préparer un rôti de veau il vous suffit de faire mariner votre rôti de veau dans une marinade faite de vin blanc ( 2 tiers) et de jus d'orange (1 tiers), 2 ou trois clou...

  • soupe aux tomates et aux fenouils

    29 janvier 2010 ( #soupes )

    V oici une petite soupe que j'ai improvisé avec ce que j'avais dans le réfrigérateur et le résultat est à mon avis et celui de mon mari excellent. par ces temps de froid ça fait du bien de se réchauffer avec une bonne soupe soupe pour 4 personnes : 5...

  • Caviar d'aubergines ou de courgettes au fromage et au curry : ligth

    07 mai 2009 ( #entrée de légumes )

    Certaines d'entre vous doivent savoir que je suis au régime, alors je recherche en ce moment des recettes légères sans matière grasse, ou très peu et sans sucre bien sur. en faisant un tour sur la blogosphère j ai découvert qu'on pouvait marier les aubergines...

  • biscuit à la rhubarbe

    18 mai 2009 ( #desserts )

    Voici un biscuit très léger à la rhubarbe, c'est un de mes gâteau préféré et j'attends avec impatience la saison de la rhubarbe pour pouvoir le faire. je vous recommande spécialement cette recette qui est à mon avis vraiment excellente, elle est tirée...

  • Terrine de légumes au basilique

    21 avril 2009 ( #légumes d'accompagnement )

    Voici une petite recette de terrine que je tiens de ma belle mère , je l'ai un peu modifié évidement.. pour deux moules à cake de terrine: 3 ou 4 carottes 5 courgettes 1 gros oignon un bouquet de basilique 4 oeufs 4 càs de chapelure ou de farine de matsa....

  • Poulet au citron confit et aux olives

    20 mai 2009 ( #poulet )

    Le poulet au citron confit est un plat de traditionnel de la cuisine marocaine, et c'est surtout un de mes plats préféré. c'est un plat succulent et assez facile à préparer, mes j'ai pas fais de citron confit , j'en ai dons acheté déjà fait mais je compte...

  • Bavarois ou entremet chocolat/orange

    26 avril 2009 ( #desserts )

    Pendant les fêtes de Pâque j'ai fais deux bavarois , un mangue/citron vert basilique et un chocolat/orange, je n'ai pas eu le temps de photographier le bavarois manque/ citron vert , alors j'hésite un peu à poster la recette mais pour le chocolat /orang...

  • crème patissière au chocolat et lait d'amande.

    27 octobre 2010 ( #desserts )

    Voici une recette de crème pâtissière avec du lait végétale , j'ai reçut un échantillon de lait d'amande "La Madorle" et je me suis empressé de l'essayer. Vous pouvez aussi fabriquer vous même le lait d'amande comme je l'ai fais la recette est ici: Lait...

  • tarte à la crème de pistache et aux cerises

    05 décembre 2010 ( #desserts )

    V oici une tarte que j'ai faite en m'inspirant de la Tarte à la crème d'amandes et aux figues fraîches et d'une tarte que j'ai vue chez mon boulanger Cette tarte est vraiment excellente et vaut le détour , le mariage pistache cerises est un régal. Pour...

  • 'Halla en forme de fleure, ou pain des ménages

    29 juin 2010 ( #pains - etc )

    Pour le vendredi soir je fais mon pain que l'on appelle en hébreux pour Chabat La 'Halla. Voici donc ma recette de 'halla et d'un tressage ou d'une forme que j'affectionne tout particulièrement. j'appelle ça une forme fleure . Pour 1 klg de farine type...

  • Brioche délicieuse

    25 mai 2009 ( #pains - etc )

    Voici la recette de brioche d'une amie Anyoga , c'est la meilleur brioche maison que j'ai jamais faite ,. Je vous conseille cette recette vivement vous ne le regretterez pas c'est un vrai régal . Les photos ne sont pas çà la hauteur du délice de cette...

  • choux selon Pierre Hermé

    07 octobre 2010 ( #desserts )

    Voici une recette basic mais très utile à avoir dans son répertoire. Pour la pâte à choux je fais depuis quelques années la recette de Pierre Hermé que je trouve assez bonne et que je n'ai jamais raté jusqu'à présent. A la place du lait j'utilise le plus...

  • caviar d'aubergine indien ou began ka bharta

    23 janvier 2010 ( #entrée de légumes )

    Pour celles ou ceux qui ne le savent pas encore j 'adore l'aubergine et je suis toujours à la recherche des nouvelle recette avec ce légume . comme en ce moment je suis en plein dans ma période cuisine indienne et épicée cette recette que j'ai encore...

  • Sauce à la moutarde et au curry pour poisson

    29 novembre 2010 ( #poissons )

    Voici une petite sauce pour poisson très simple et rapide à préparer et qui convient à toutes sortes de poissons, ici sur la photo j'en ai napper des filet de dorade, cuit tout simplement au court bouillon , vous pouvez servir cette sauce sur vos filets...

  • Galettes salées aux graines de sésame et aux graines de Nigelle.

    20 février 2010 ( #biscuits sucrés et salés )

    Voici des petites galettes à grignoter à toutes occasions , c'est une recette l'Afrique du Nord . Au Maroc on en fait avec du sésame et des graines d'anis vert . J'ai opté cette fois pour la version de ma belle mère ( algérienne )au sésame et au Nigelle....

  • Entremet Mangue /citron

    03 mai 2009 ( #glace - crèmes et verines sucrées )

    A la demande de plusieurs copinautes voici la recette de l'entremet mangue citron. en fait la technique est la même pour toutes les bases des entremets ( sauf au chocolat) jus ou fruits mixés +jaunes d'oeufs+ un peu de fécule tout ça au bain marie pour...

  • Mon petit taboulé

    04 mai 2009 ( #Riz -Pâtes etc )

    Chaque personne que je connais et à qui je dis j'ai une excellente recette de taboulé me répond : Eh bien moi je fais la vrai recette du vrai taboulé libanais , et chaque fois j'ai droit à une recette complètement différente. donc je ne prétend pas vous...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>