Soupe aux lentilles corailles

Publié le par Evouchette

 Soupe aux lentilles corailles


Voici une soupe aux saveurs indiennes, parfaite pour les soirs froids d'hiver !

Ingrédients :

  • 2 oignons
  •   1 cs d'huile d'olive
  • une petite boite de tomates pelées ou 4 tomates fraîches
  • 300 grammes de lentilles corailles
  • 2 petites pommes de terre ou une grosse
  • 1 cs de curry (ou moins selon votre goût)
  • 1 cc de cumin
  • un peu de coriandre fraîche (facultatif)
  • sel

Faire dorer les oignons grossièrement émincés dans l'huile d'olive, lorsque les oignons sont transparents ajouter les tomates (si vous prenez des tomates fraîches il faut les éplucher).
Ajouter le curry, le cumin et le sel, laisser un peu mijoter 1 ou 2 mn.
Ajouter les lentilles, couvrir avec 1/2 litre d'eau à peu près, moi c'est au pif.
Ajouter la pomme de terre coupée en petits cubes (pour aller + vite vous pouvez utiliser des flocons de pommes de terre en fin de cuisson).
Cuire à bouillon 20 mn environ, les lentilles doivent presque être en purée.
Mixer.
Servir chaud parsemé de coriandre fraiche.

Variante : vous pouvez ajouter un morceau de potiron c'est très bon.

Publié dans soupes

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