caviar de poivrons rouges aux noisettes
Voici un caviar au goût étonnant , je me suis inspiré d'une recette de Mercotte , que j'ai légèrement adapté.
- 2 poivrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes bien bombées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ( pour son goût sucré)
- une gousse d'ail.
- sel
lorsqu'ils sont bien grillé les sortir du four attendre qu'il refroidissent et le nettoyer ( enlever la peau et les pépins)
dans un mixeur ou dans un bol ( si vous utiliser un mixeur à main , j'appelle ça un pied mixeur) mettez tous les ingrédients et mixer le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre goût (plus de vinaigre , plus d'huile ou de sel etc).
ce caviar se déguste en tartine tel quel , en dip ou comme chez sel et poivre sur un steak de thon , le recette n'est pas exactement la même mais l'idée y est