latkes ou croquettes aux trois légumes
Pour changer un peu des latkes et galettes de pommes de terre je rajoute souvent d'autres légumes, en générale des courgettes et des carottes, tout le monde adore.
En cette saison des courges et potiron de toutes sortes , je vous conseille d'essayer avec de la courge ou du potimaron, j'ai déjà essayer, c'est très bon.
Ingrédients:
je mets en générale la même quantité de pomme de terre que de légumes mélangés
donc pour 350 gr de pomme de terre (à peu prêt 3 grosses pommes de terre)
350 de légumes (carottes, courgettes,potiron)
2 gros oeufs (ou 3 petits)
1 oignon
2 cuillères à soupe bombées de farine ( ou de farine de matsa)
sel, poivre.
huile pour friture
Râpez les pommes de terre (pas trop fines , râpe moyenne) les mettre dans une passoire et les presser pour extraire le maximum d'eau.
Râpez les autres légumes et l'oignon.
Mélanger le tout dans un grand saladier , rajoutez les oeufs battus, la farine, le sel et le poivre.
faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et faites y frire tes petits "tas" du mélange ( aidez vous d'une cuillère à soupe c'est le mieux), aplatissez les un peu lorsqu'ils sont dans la poêle.
Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté retournez les pour qu'il dorent de l'autre , puis Posez les sur du papier absorbant, pour retirer l'excédent d'huile.
Déguster en accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une salade verte.
Parfait pour 'Hanouka
D'autres recette de beignets ou galettes de légumes:
Beignets d'oignons indiens ou Bhaji
Galettes de courgette et de courge rouge au pestou