Top articles

  • Dacquoise noisette à la crème de pralin .

    17 mars 2010 ( #desserts )

    Voici pour tous les internautes qui cherchent en cette période des recettes pour pessah une recette de dessert parfaite pour les fêtes de pessah. l'autre jour , j'ai reçut une plaque de nougat de caramel d'amande , j'adore ça , je m'arrêtais pas d'en...

  • Rougets sur lit de fenouils , réduction de balsamique, sauce basilique

    15 décembre 2010 ( #poissons )

    Juste une petite recette facile et rapide comme d'hab, pour celles et ceux qui aiment les rougets, j'utilise des filets de rougets congelé en ce moment car je n'en trouve plus beaucoup frais , mais si vous en trouvez des frais , profitez en. Pour une...

  • Boulettes de boeufs moelleuses et épicées

    21 avril 2010 ( #plat de viande )

    Enfin de retour , désolé pour cette longue absence mais entre les vacances ; les problème d'appareil photo et une grosse bronchite , j'ai dû faire un petit ,break forcé , mais me voici de retour avec une recette simple mais très utile . A la demande de...

  • Gâteau au chocolat et aux amandes

    07 mai 2010 ( #desserts )

    Tout le monde a sa recette de gâteau au chocolat préférée , certains l'aiment très chocolaté , d'autres surtout très moelleux etc Et bien voici la recette que le préfère , c'est à l'origine une recette d'un livre de la série "Time Life " que j'ai adapté...

  • latkes ou croquettes aux trois légumes

    01 décembre 2010 ( #légumes d'accompagnement )

    Pour changer un peu des latkes et galettes de pommes de terre je rajoute souvent d'autres légumes, en générale des courgettes et des carottes, tout le monde adore. En cette saison des courges et potiron de toutes sortes , je vous conseille d'essayer avec...

  • Langue de boeuf sauce safran et moutarde

    11 mai 2010 ( #plat de viande )

    J'adore la langue mais j'hésite toujours à poster une recette car je sais que beaucoup de personne n'aime pas ça. mais je me lance pour ceux qui sont comme moi et ma famille qui adorent. ingrédients : une langue de boeuf. pour le bouillon une carotte...

  • taboulé de choux fleur

    08 mai 2011 ( #Salades fraîches )

    Voici une recette que j'ai trouvé dans plusieurs blogs et sites de cuisine et que j'ai adapté avec ce que j'avais dans le réfrigérateur. A vous aussi d'y ajouter les ingrédients qui vous plaisent. L'idée est simple utiliser du choux fleur râpé à la place...

  • pain à la farine complète

    14 octobre 2010 ( #pains - etc )

    Depuis quelque temps je fais moi même mon pain complet, c'est aussi facile que le pain blanc . Tout d'abord il faut savoir qu'il y a plusieurs types de farines dites "complètes" La farine blanche celle qu'on utilise pour le pain est de type 55 et celle...

  • Le fameuxs lazy loaf (à ma façon)

    24 mai 2011 ( #pains - etc )

    Tous les ans trois semaines avant pessah je m'engage dans ce que j'appelle "le vide placard " c.à.d vider les placards de tous le 'hamets ( la farine et tous ce quil est à base de farine) Dans mes placard il me restait beaucoup de farine complète, beaucoup...

  • Mon premier fraisier / framboisier

    05 mai 2011 ( #desserts )

    Je viens de faire mon premier fraisier et je ne suis pas peu fière , pour un premeir coup d'essai je trouve qu'il est assez réussi , en tout cas il était délicieux. C'est la saison des fraises alor il faut en profiter Je pensait que c'était assez difficile...

  • Saumon mariné au citron et au basilique

    15 juin 2011 ( #entrée de poison )

    Voici une recette simple et fraîche pour l'été idéal pour des mises en bouche , apéritif ou picnic . En générale j'achète un saumon entier dont je fais lever les filets et la peau. Pour un filet de saumon entre 300 et 400gr le jus d'un citron une dizaine...

  • houmous de fèves

    17 janvier 2012 ( #sauces et condiments )

    j'avais dans mon congélateur un sachet de fèves pelées surgelées achetées par erreur et je ne savais pas qu'en faire après un petit tour sur le net je trouve une recette facile et rapide comme je les aime et qui a bien plus à mes convives. Voici le lien...

  • foie griller au cumin et citron

    29 janvier 2012 ( #entrée de viande )

    j'ai rarement l'occasion de trouver du foie déjà grillé (cachérisé) mais l'autre jour j'ai trouvé du foie de veau déjà grillé chez mon boucher , pour cette recette vous pouvez utiliser du foie de boeuf ou de poulet. cette recette est parfaite en entrée...

  • Canette( canard) au cidre et aux pommes

    22 janvier 2012 ( #canard et autres volailles )

    voici un plat que je en fais pas souvent mais qui est délicieux et assez facile à réaliser. Il faut savoir qu'une cannette suffit tout juste pour 4 maximum ( personne avec de petits appétits ou si vous avez fais une grosse entré) J'ai cuisiné ce plat...

  • Substituts de crevettes à la provençale

    18 janvier 2011 ( #poissons )

    Comme je ne mange pas de crevette je fais souvent pour les enfants qui adore ça des substituts de crevette faites avec la chaire de poissons , pour ceux ou celle qui mangent des vraies crevettes vous pouvez également faire cette recette avec des crevettes...

  • quiche aux courgettes et au basilique

    01 décembre 2011

    Encore une recette au basilique mais j'aime trop ça!! Ingrédients: un disque de pâte brisé ou pâte à quiche 4 courgettes 1 gros oignon 20 cl de crème parvé au soja ou de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 bouquet de basilique 3 tomate sel et poivre huile...

  • Aubergines braisées

    17 janvier 2009 ( #entrée de légumes )

    Voici la deuxième salade d'entrée du repas chinois, celle là est une peu plus longue à faire à cause de la friture des aubergines. Dans la recette d'origine ils ne conseillent pas de faire dégorger les aubergines avant de les faire frire afin que les...

  • Gratin de mangues au gingembre

    19 janvier 2009 ( #desserts )

    Pour clore ce repas chinois il fallait évidement un dessert. Je n'avais pas envie de faire des beignets de pommes ou de bananes ou du gâteau de riz alors je me suis inspiré de plusieurs recettes. J'ai fais 2 types de gratins; un avec de la crème de coco...

  • Chou à la sauce aigre douce

    17 janvier 2009 ( #entrée de légumes )

    Voici la première recette du repas chinois de vendredi soir. Ce qui est sympa avec la cuisine chinoise c'est qu'elle colle parfaitement à ma philosophie : rapide et facile. Ce qui prend le + de temps c'est de faire les courses parceque je n'avais pas...

  • Fondu aux chocolats de toubichvat

    09 février 2009 ( #desserts )

    Bon en ce moment je suis assez fatiguée , alors je me suis pas trop foulée pour Tou bichvat, mais j'ai préparé quelque chose de délicieux ,facile et rapide à réaliser. En dessert pour une soirée entre amis ou pour un anniversaire d'enfant c'est pas mal....

  • Houmous maison

    22 janvier 2009 ( #sauces et condiments )

    A la demande de mon cher frère qui m'a complimenté sur mon houmous voici la recette de mon houmous , très facile et très rapide à préparer.(le plus long c'est de laver le mixer) Pour cette recette j'utilise des pois chiches en bocaux de verres il sont...

  • Ma petite soupe d'orge perlé

    07 janvier 2009 ( #soupes )

    Brrrrrr on gèle alors la soupe c'est vraiment le plat de saison. Voici ma recette de soupe à l'orge perlé, évidemment avec du safran, parfaite à déguster sous la couette. ingrédients: 2 petits oignons 2 petites carottes 2 courgettes 2 belles pommes de...

  • Risotto au potimarron

    30 décembre 2008 ( #Riz -Pâtes etc )

    Ceci est une recette que je viens de découvrir cet automne, c'est une recette de saison car on ne trouve du potimarron presque uniquement entre septembre et décembre. Si vous ne trouvez pas de potimarron vous pouvez le remplacer par du potiron. Pour le...

  • Petit tagine de fenouils

    11 janvier 2009 ( #légumes d'accompagnement )

    V oici une recette à moi , elle existe peut être dans un livre de cuisine marocaine ou d'Afrique du nord mais je l'ai élaboré en m'inspirant de différentes recettes de la cuisine marocaine. Pour 4 personne à peu près : 3 à 4 fenouils 3 belles tomates...

  • Courgettes roties aigre douce

    11 janvier 2009 ( #légumes d'accompagnement )

    Voici encore une recette très facile et rapide à préparer. Je l'ai trouvé dans le livre ou plutôt "la boite à légumes" petit cadeau que je me suis fais, j'ai craqué pour la présentation, très sympa et originale , les recettes aussi sont assez originales...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>